Организаторов концертов в Петербурге обязали сообщать число и возраст зрителей

6 декабря 2020
2 791

Организаторы культурных и зрелищных мероприятий теперь должны сообщать властям число зрителей и их возраст, сообщается на странице «ВКонтакте» городского комитета по культуре. При этом заполняемость зала не должна превышать 25%.

В сообщении говорится, что теперь комитет при согласовании мероприятия будет проверять QR-код и план от организатора по предотвращению рисков и нарушений. Организатор должен обосновать количество зрителей и указать их возраст. Это связано с тем, что с 4 декабря детям до 16 лет запрещено посещать театры и мероприятия в других учреждениях искусства.

4 декабря Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за нарушений на концертах Басты, которые за два дня посетили около 13 тысяч человек. Работу спорткомплекса приостановили, а глава комитета по культуре Константин Сухенко получил выговор.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа