Организаторами митинга за снос пятиэтажек оказались члены молодежных палат Москвы

4 мая 2017
3 909

Митинг за снос московских пятиэтажек, который прошел 3 апреля в Гайд-парке Сокольников, организовали члены районных молодежных палат при Мосгордуме, пишет «Коммерсантъ».

На митинг пришло несколько десятков человек. Они заявили, что живут в ветхих домах и потребовали включения в программу реновации «без согласия общего собрания» жильцов. В петиции, составленной на мероприятии, говорится: «Если мы не объединимся и не выступим вместе, мэрия пойдет на уступки крикунам, популистам и политическим бомжам, которые преследуют свои сиюминутные интересы».

«Коммерсант» отмечает, что текст петиции разместил в интернете председатель молодежной палаты Бутырского района и член молодежной палаты при Мосгордуме Кирилл Юркевич.

Само мероприятие организовали участники группы во «ВКонтакте» «За снос хрущевок». Сообщество создали в марте, в нем сейчас состоит 9 тысяч человек.

В описании группы говорится: «Мы живем в ветхом доме без лифта и мусоропровода, ходим по раздолбанным лестницам, а окна в подъезде не закрываются со времен перестройки. Крыша течет, из подвала воняет, штукатурка летит в лицо». Администратор сообщества Тихон Игнаткин, по информации «Коммерсанта», — член  молодежной палаты Зюзино. Также, отмечает издание, большую часть постов в группе написали члены районных молодежных палат, активисты партийных проектов партии «Единая Россия», сотрудники центров и учащиеся МГУУ правительства Москвы.

14 мая состоится согласованный митинг против сноса пятиэтажек. Он пройдет на внутренней стороне проспекта Сахарова. На мероприятии ожидается 5 тысяч участников, считают его организаторы.

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю