Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

Организаторами митинга за снос пятиэтажек оказались члены молодежных палат Москвы

4 мая, 10:53
3 908 3

Митинг за снос московских пятиэтажек, который прошел 3 апреля в Гайд-парке Сокольников, организовали члены районных молодежных палат при Мосгордуме, пишет «Коммерсантъ».

На митинг пришло несколько десятков человек. Они заявили, что живут в ветхих домах и потребовали включения в программу реновации «без согласия общего собрания» жильцов. В петиции, составленной на мероприятии, говорится: «Если мы не объединимся и не выступим вместе, мэрия пойдет на уступки крикунам, популистам и политическим бомжам, которые преследуют свои сиюминутные интересы».

«Коммерсант» отмечает, что текст петиции разместил в интернете председатель молодежной палаты Бутырского района и член молодежной палаты при Мосгордуме Кирилл Юркевич.

Само мероприятие организовали участники группы во «ВКонтакте» «За снос хрущевок». Сообщество создали в марте, в нем сейчас состоит 9 тысяч человек.

В описании группы говорится: «Мы живем в ветхом доме без лифта и мусоропровода, ходим по раздолбанным лестницам, а окна в подъезде не закрываются со времен перестройки. Крыша течет, из подвала воняет, штукатурка летит в лицо». Администратор сообщества Тихон Игнаткин, по информации «Коммерсанта», — член  молодежной палаты Зюзино. Также, отмечает издание, большую часть постов в группе написали члены районных молодежных палат, активисты партийных проектов партии «Единая Россия», сотрудники центров и учащиеся МГУУ правительства Москвы.

14 мая состоится согласованный митинг против сноса пятиэтажек. Он пройдет на внутренней стороне проспекта Сахарова. На мероприятии ожидается 5 тысяч участников, считают его организаторы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера