Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Организаторам «Монстрации» в Махачкале объяснили отказ нехваткой полиции и пригрозили Росгвардией

29 апреля 2019
501
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Советский районный суд Махачкалы отклонил апелляцию организаторов «Монстрации» на отказ властей города согласовать акцию 1 мая. Об этом сообщил в твиттере активист Руслан Магомедов.

«Очень много массовых мероприятий, полицейские распределены и на „Монстрацию“ их не хватает», — цитирует Магомедов слова представителя администрации на суде. Одновременно, пишет он, власти пригрозили организаторам, что, если акцию устроят без согласования, на нее приедет Росгвардия: «Она разгоняет митинги, а не обеспечивает безопасность».

Ранее в апреле власти Махачкалы отказали организаторам в проведении «Монстрации» из-за террористической угрозы и предложили провести ее позже, в период с 13 по 28 мая.

«Монстрация» — первомайская  демонстрация с абсурдными слоганами — проходит в Новосибирске с 2004 года, ее придумал местный художник Артем Лоскутов. Позднее акцию стали устраивать и в других городах России. В прошлом году в Москве она прошла под лозунгом «Мир. Труд. Абсурд».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде