Организаторам «Монстрации» в Махачкале объяснили отказ нехваткой полиции и пригрозили Росгвардией

29 апреля, 21:24
489

Советский районный суд Махачкалы отклонил апелляцию организаторов «Монстрации» на отказ властей города согласовать акцию 1 мая. Об этом сообщил в твиттере активист Руслан Магомедов.

«Очень много массовых мероприятий, полицейские распределены и на „Монстрацию“ их не хватает», — цитирует Магомедов слова представителя администрации на суде. Одновременно, пишет он, власти пригрозили организаторам, что, если акцию устроят без согласования, на нее приедет Росгвардия: «Она разгоняет митинги, а не обеспечивает безопасность».

Ранее в апреле власти Махачкалы отказали организаторам в проведении «Монстрации» из-за террористической угрозы и предложили провести ее позже, в период с 13 по 28 мая.

«Монстрация» — первомайская  демонстрация с абсурдными слоганами — проходит в Новосибирске с 2004 года, ее придумал местный художник Артем Лоскутов. Позднее акцию стали устраивать и в других городах России. В прошлом году в Москве она прошла под лозунгом «Мир. Труд. Абсурд».

 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа