Организаторам «Монстрации» в Махачкале объяснили отказ нехваткой полиции и пригрозили Росгвардией

29 апреля, 21:24
477

Советский районный суд Махачкалы отклонил апелляцию организаторов «Монстрации» на отказ властей города согласовать акцию 1 мая. Об этом сообщил в твиттере активист Руслан Магомедов.

«Очень много массовых мероприятий, полицейские распределены и на „Монстрацию“ их не хватает», — цитирует Магомедов слова представителя администрации на суде. Одновременно, пишет он, власти пригрозили организаторам, что, если акцию устроят без согласования, на нее приедет Росгвардия: «Она разгоняет митинги, а не обеспечивает безопасность».

Ранее в апреле власти Махачкалы отказали организаторам в проведении «Монстрации» из-за террористической угрозы и предложили провести ее позже, в период с 13 по 28 мая.

«Монстрация» — первомайская  демонстрация с абсурдными слоганами — проходит в Новосибирске с 2004 года, ее придумал местный художник Артем Лоскутов. Позднее акцию стали устраивать и в других городах России. В прошлом году в Москве она прошла под лозунгом «Мир. Труд. Абсурд».

 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю