Организаторам кубов в поддержку Навального вынесено предостережение

26 декабря 2014
10 701

Прокуратура Центрального административного округа Москвы вынесла предостережение организаторам акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые намечены на 28 декабря. Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ

Генпрокуратура РФ заявила, что 28 декабря должны состояться митинг и шествие в поддержку Навального. Митинг якобы должен пройти на Манежной площади. Шествие же планировалось провести от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.

«Правительство Москвы митинг не согласовало ввиду того, что законодательство запрещает проведение публичных мероприятий на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента РФ», — поясняется в сообщении на сайте ведомства. 

На сайте Генпрокуратуры вынесены предостережения организаторам акций Александру Ларенкову, Виктору Зубцу, Виталию Серуканову, Дмитрию Крайневу, Артему Торчинскому и Сергею Васильченко.

Пресс-секретарь Навального и Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш никак не смогла прокомментировать мероприятие «Интерфаксу», но добавила, что эту акцию организует «Партия прогресса».

Позже стало известно, что «Партия прогресса» не планировала проводить шествие и митинг в поддержку Навального. Ими была подана заявка на установку кубов для агитации.

Леонид Волков прокомментировал предостережения Генпрокуратуры, заявив, что это «смешные мелкие провокации». По его словам, «Партия прогресса» подала заявку на размещение кубов на 28 декабря еще до приговора. 

«Сейчас эта заявка используется как повод громко сказать по федеральному телевидению страшные слова в духе "несанкционировано", "недопустимо", "Никаких митингов на Манежке!" — и "28 декабря" маленькими буквами», — написал Волков.

Ранее после слушания в Замоскворецком суде Москвы, где государственное обвинение потребовало по делу «Ив Роше» для Олега Навального 8 лет тюрьмы, а для Алексея Навального по совокупности 10 лет, сторонники политика создали страницу в фейсбуке для планирования уличных акций в его поддержку.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю