Организаторам кубов в поддержку Навального вынесено предостережение

26 декабря 2014
10 699 1

Прокуратура Центрального административного округа Москвы вынесла предостережение организаторам акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые намечены на 28 декабря. Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ

Генпрокуратура РФ заявила, что 28 декабря должны состояться митинг и шествие в поддержку Навального. Митинг якобы должен пройти на Манежной площади. Шествие же планировалось провести от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.

«Правительство Москвы митинг не согласовало ввиду того, что законодательство запрещает проведение публичных мероприятий на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента РФ», — поясняется в сообщении на сайте ведомства. 

На сайте Генпрокуратуры вынесены предостережения организаторам акций Александру Ларенкову, Виктору Зубцу, Виталию Серуканову, Дмитрию Крайневу, Артему Торчинскому и Сергею Васильченко.

Пресс-секретарь Навального и Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш никак не смогла прокомментировать мероприятие «Интерфаксу», но добавила, что эту акцию организует «Партия прогресса».

Позже стало известно, что «Партия прогресса» не планировала проводить шествие и митинг в поддержку Навального. Ими была подана заявка на установку кубов для агитации.

Леонид Волков прокомментировал предостережения Генпрокуратуры, заявив, что это «смешные мелкие провокации». По его словам, «Партия прогресса» подала заявку на размещение кубов на 28 декабря еще до приговора. 

«Сейчас эта заявка используется как повод громко сказать по федеральному телевидению страшные слова в духе "несанкционировано", "недопустимо", "Никаких митингов на Манежке!" — и "28 декабря" маленькими буквами», — написал Волков.

Ранее после слушания в Замоскворецком суде Москвы, где государственное обвинение потребовало по делу «Ив Роше» для Олега Навального 8 лет тюрьмы, а для Алексея Навального по совокупности 10 лет, сторонники политика создали страницу в фейсбуке для планирования уличных акций в его поддержку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера