Организаторам кубов в поддержку Навального вынесено предостережение

26 декабря 2014
10 730

Прокуратура Центрального административного округа Москвы вынесла предостережение организаторам акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые намечены на 28 декабря. Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ

Генпрокуратура РФ заявила, что 28 декабря должны состояться митинг и шествие в поддержку Навального. Митинг якобы должен пройти на Манежной площади. Шествие же планировалось провести от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.

«Правительство Москвы митинг не согласовало ввиду того, что законодательство запрещает проведение публичных мероприятий на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента РФ», — поясняется в сообщении на сайте ведомства. 

На сайте Генпрокуратуры вынесены предостережения организаторам акций Александру Ларенкову, Виктору Зубцу, Виталию Серуканову, Дмитрию Крайневу, Артему Торчинскому и Сергею Васильченко.

Пресс-секретарь Навального и Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш никак не смогла прокомментировать мероприятие «Интерфаксу», но добавила, что эту акцию организует «Партия прогресса».

Позже стало известно, что «Партия прогресса» не планировала проводить шествие и митинг в поддержку Навального. Ими была подана заявка на установку кубов для агитации.

Леонид Волков прокомментировал предостережения Генпрокуратуры, заявив, что это «смешные мелкие провокации». По его словам, «Партия прогресса» подала заявку на размещение кубов на 28 декабря еще до приговора. 

«Сейчас эта заявка используется как повод громко сказать по федеральному телевидению страшные слова в духе "несанкционировано", "недопустимо", "Никаких митингов на Манежке!" — и "28 декабря" маленькими буквами», — написал Волков.

Ранее после слушания в Замоскворецком суде Москвы, где государственное обвинение потребовало по делу «Ив Роше» для Олега Навального 8 лет тюрьмы, а для Алексея Навального по совокупности 10 лет, сторонники политика создали страницу в фейсбуке для планирования уличных акций в его поддержку.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде