В Турции арестовали организатора выставки, на которой убили российского посла

28 декабря 2017
684 0

Суд в Анкаре арестовал Мустафу Тимура Озкана — организатора выставки, на которой в декабре прошлого года убили российского посла Андрея Карлова, сообщает Daily Sabah.

Издание отмечает, что его арестовали из-за «преднамеренной попытки участвовать в убийстве».

Следователям также удалось восстановить всю информацию с телефона Мевлюта Алтынташа, который стрелял в Карлова. Они установили, что преступник пользовался приложением для обмена зашифрованными сообщениями.

Всего по делу об убийстве российского посла были арестованы пять человек,  в том числе три сотрудника полиции.

В ноябре в рамках дела об убийстве Карлова был арестован бывший продюсер программы Eko Avaz на государственном турецком телеканале TRT Avaz. Ему предъявили обвинение в организации убийства российского посла.

Карлова убили 19 декабря  2016 года на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Алтынташ несколько раз выстрелил ему в спину и начал выкрикивать исламистские лозунги. Его застрелила полиция. Алтынташ служил в полиции, но был отстранен от службы в рамках расследования дела о попытке военного переворота в Турции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера