В Турции арестовали организатора выставки, на которой убили российского посла

28 декабря 2017
684 0

Суд в Анкаре арестовал Мустафу Тимура Озкана — организатора выставки, на которой в декабре прошлого года убили российского посла Андрея Карлова, сообщает Daily Sabah.

Издание отмечает, что его арестовали из-за «преднамеренной попытки участвовать в убийстве».

Следователям также удалось восстановить всю информацию с телефона Мевлюта Алтынташа, который стрелял в Карлова. Они установили, что преступник пользовался приложением для обмена зашифрованными сообщениями.

Всего по делу об убийстве российского посла были арестованы пять человек,  в том числе три сотрудника полиции.

В ноябре в рамках дела об убийстве Карлова был арестован бывший продюсер программы Eko Avaz на государственном турецком телеканале TRT Avaz. Ему предъявили обвинение в организации убийства российского посла.

Карлова убили 19 декабря  2016 года на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Алтынташ несколько раз выстрелил ему в спину и начал выкрикивать исламистские лозунги. Его застрелила полиция. Алтынташ служил в полиции, но был отстранен от службы в рамках расследования дела о попытке военного переворота в Турции.

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19