Организатора «Русского марша» отправили под домашний арест

7 июля 2017
245 0

Мещанский районный суд Москвы отправил под домашний арест организатора «Русского марша» Юрия Горского, сообщает корреспондент Дождя.

Срок домашнего ареста — два месяца.

Горского задержали 5 июля по подозрению в публичных призывах к экстремизму(ч.1 ст. 280 УК).  Активист выходил из здания Мосгорсуда, где должны были рассматривать апелляцию по делу националиста Дмитрия Демушкина.

Сам Горский считает, что дело завели из-за первомайского шествия националистов на Октябрьском поле, организатором которого он был. По его словам, шествие было согласовано, но полиция подошла к нему после акции и задержала. Причины задержания Горскому не объяснили. Как отмечал активист, участники шествия кричали: «Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь» и «5.11.17 революция».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера