Организатора «Русского марша» отправили под домашний арест

7 июля, 13:00
242 0

Мещанский районный суд Москвы отправил под домашний арест организатора «Русского марша» Юрия Горского, сообщает корреспондент Дождя.

Срок домашнего ареста — два месяца.

Горского задержали 5 июля по подозрению в публичных призывах к экстремизму(ч.1 ст. 280 УК).  Активист выходил из здания Мосгорсуда, где должны были рассматривать апелляцию по делу националиста Дмитрия Демушкина.

Сам Горский считает, что дело завели из-за первомайского шествия националистов на Октябрьском поле, организатором которого он был. По его словам, шествие было согласовано, но полиция подошла к нему после акции и задержала. Причины задержания Горскому не объяснили. Как отмечал активист, участники шествия кричали: «Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь» и «5.11.17 революция».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера