Организатора несогласованной ЛГБТ-акции арестовали на 10 суток

1 июня 2015
285

Тверской суд Москвы назначил активисту Николаю Алексееву 10 суток административного ареста. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает «Интерфакс».

 

Отмечается, что суд признал Алексеева виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП России — неповиновение законному распоряжению представителя власти.

Алексеев был задержан полицией в субботу, 30 мая. Тогда у мэрии Москвы после несогласованного ЛГБТ-пикета произошла потасовка между сторонниками ЛГБТ-движения и православными активистами, после которой задержали 15 человек.

Среди задержанных были пятеро активистов движения «Божья воля», в том числе их лидер Дмитрий Цорионов (Энтео). Их из ОВД отпустили. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю