РБК узнал о переходе «организатора ареста» Улюкаева на работу в банк «Пересвет»

13 октября, 18:44
2 513 0

Генерал ФСБ и бывший вице-президент «Роснефти» по безопасности Олег Феоктистов перешел на работу в банк «Пересвет», акционером которого ранее была РПЦ. Об этом РБК рассказал бывший сотрудник правоохранительных органов. Информацию подтвердил федеральный чиновник и близкий к «Роснефти» источник.

По их информации, Феоктистов занял должность советника по кадрам главы банка Михаила Полунина. Этот пост не предполагает работу в штате.

Как рассказал собеседник РБК, перед увольнением из ФСБ Феоктистов на несколько месяцев ушел в отпуск и все отклонял предложения о работе, так как «они не соответствовали ему по должности или статусу и были сопряжены с переездом из Москвы».

В пресс-службе банка РБК на запрос не ответили. Представитель «Роснефти» и помощник Полунина отказались от комментариев. Связаться с самим Феоктистовым изданию не удалось.

Близкий к ФСБ собеседник пояснил РБК, что назначение Феоктистова можно рассматривать как «своего рода прибавку к пенсии, чтобы была возможность совмещать эту работу с другими видами деятельности».

Источники «Новой газеты» и РБК называют Феоктистова «организатором ареста» экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По их информации, Феоктистов руководил операцией по аресту Улюкаева в офисе «Роснефти» при передаче ему двух миллионов долларов.

Об предстоящем увольнении генерала из ФСБ и выходе на пенсию стало известно в конце августа. The Bell писал, что Феоктистов не получил должность замглавы службы экономической безопасности ФСБ. Издание связало это с тем, что в Кремле были недовольны активным участием ведомства в делах «Роснефти».

На должность в «Роснефти» Феоктистов был назначен в ноябре 2015 года. До этого он занимал пост первого заместителя начальника Управления собственной безопасности ФСБ и руководил шестой службой УСБ ФСБ. В марте 2017 года глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил об уходе Феоктистова из компании. По его словам, генерал ФСБ «вернулся на военную службу».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера