РБК узнал о переходе «организатора ареста» Улюкаева на работу в банк «Пересвет»

13 октября 2017
2 719

Генерал ФСБ и бывший вице-президент «Роснефти» по безопасности Олег Феоктистов перешел на работу в банк «Пересвет», акционером которого ранее была РПЦ. Об этом РБК рассказал бывший сотрудник правоохранительных органов. Информацию подтвердил федеральный чиновник и близкий к «Роснефти» источник.

По их информации, Феоктистов занял должность советника по кадрам главы банка Михаила Полунина. Этот пост не предполагает работу в штате.

Как рассказал собеседник РБК, перед увольнением из ФСБ Феоктистов на несколько месяцев ушел в отпуск и все отклонял предложения о работе, так как «они не соответствовали ему по должности или статусу и были сопряжены с переездом из Москвы».

В пресс-службе банка РБК на запрос не ответили. Представитель «Роснефти» и помощник Полунина отказались от комментариев. Связаться с самим Феоктистовым изданию не удалось.

Близкий к ФСБ собеседник пояснил РБК, что назначение Феоктистова можно рассматривать как «своего рода прибавку к пенсии, чтобы была возможность совмещать эту работу с другими видами деятельности».

Источники «Новой газеты» и РБК называют Феоктистова «организатором ареста» экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По их информации, Феоктистов руководил операцией по аресту Улюкаева в офисе «Роснефти» при передаче ему двух миллионов долларов.

Об предстоящем увольнении генерала из ФСБ и выходе на пенсию стало известно в конце августа. The Bell писал, что Феоктистов не получил должность замглавы службы экономической безопасности ФСБ. Издание связало это с тем, что в Кремле были недовольны активным участием ведомства в делах «Роснефти».

На должность в «Роснефти» Феоктистов был назначен в ноябре 2015 года. До этого он занимал пост первого заместителя начальника Управления собственной безопасности ФСБ и руководил шестой службой УСБ ФСБ. В марте 2017 года глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил об уходе Феоктистова из компании. По его словам, генерал ФСБ «вернулся на военную службу».

 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю