Организатора акций против мусорного полигона в Волоколамске задержали

1 апреля 2018
3 238

Один из организаторов акций против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске Артем Любимов задержан. Об этом сообщил он сам на видеозаписи из отделения полиции, которое опубликовал в своем твиттере юрист, участник протеста против свалки Денис Кунаев. В воскресенье, 1 апреля, в Волоколамске запланирован митинг против свалки. 

Как рассказал Любимов, он ехал в Москву и его автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС и уголовного розыска. 

Кунаев пишет, что полиция досмотрела автомобиль Любимова и доставила его в ОМВД по городскому округу Истра. Ему вменяется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Рассмотрение дела пройдет в понедельник. 

Любимов объявил голодовку, отметил Кунаев. 

Информацию о том, что Любимов задержан, подтвердили также РБК местные жители. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области изданию сообщили, что «такая информация не поступала».

В воскресенье, 1 апреля, в Волоколамске запланирован митинг против полигона «Ядрово». 

Жители Волоколамска добиваются закрытия свалки. 21 марта из-за выброса несколько десятков детей в городе обратились за медицинской помощью. На стихийном митинге у больницы, куда отправили детей, протестующие набросились на главу района Евгения Гаврилова. 23 марта он был отправлен в отставку губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Глава региона пообещал, что «Ядрово» закроют в ближайшее время, а позднее пояснил, что это произойдет не раньше 15 июня.

29 марта власти Волоколамского района пообещали ввести режим чрезвычайной ситуации. У местной администрации, где решался вопрос об этом, собрался митинг. 

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю