В США 18-летний организатор взлома аккаунтов знаменитостей в твиттере согласился на три года тюрьмы

17 марта, 09:21
1 590

Житель Флориды Грэм Айвэн Кларк, обвиняемый в массовом взломе аккаунтов в твиттере в 2020 году, пошел на сделку со следствием и согласился на три года лишения свободы, сообщает Tampa Bay Times. 

18-летний американец полностью признал вину в мошенничестве и краже личных данных. Благодаря соглашению со следствием он смог избежать 10-летнего тюремного заключения.

После выхода из тюрьмы его ждет еще три года испытательного срока, во время которого ему будет запрещено пользоваться компьютером без разрешения и наблюдения властей. 

15 июля 2020 года на страницах около 130 американских компаний и знаменитостей, включая Джо Байдена, Барака Обамы, Билла Гейтса и Илона Маска, появились ссылки на биткоин-кошелек и обещание вернуть деньги в двойном размере. Так мошенникам удалось заработать больше 100 тысяч долларов. В конце июля Кларка задержали по подозрению в организации взлома. Изначально он не признавал вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа