«Фонтанка» узнала о поездке в Турцию предполагаемого организатора теракта в Петербурге

17 апреля, 19:24
928 0

Задержанный по подозрению в организации теракта в петербургском метро Аброр Азимов в прошлом году несколько раз ездил в Турцию, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на осведомленные источники.

Азимов до 2014 года был гражданином Киргизии, пишет «Фонтанка». Не позднее 2016 года он получил гражданство России и зарегистрировался по месту жительства в городе Муроме Владимирской области.

По информации издания, в марте 2016 года Азимов уже с российским паспортом на три дня летал из Москвы в Стамбул. Второй раз он отправился в Турцию в октябре и вернулся через три дня в Москву через Сеул и Владивосток.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ сообщил, что в Московской области задержали одного из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро Аброра Азимова. По версии ФСБ, задержанный подготовил террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Следственный комитет отмечает, что Азимов является соучастником преступления, и его роль сейчас устанавливается.

ФСБ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек, включая террориста, и пострадали более 50 человек. По версии следствия, теракт совершил гражданин России и уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Двое знакомых Джалилова рассказали Reuters, что перед терактом в петербургском метро он посещал Турцию. Близкий к турецкому правительству источник подтвердил РБК эту информацию, добавив, что в декабре 2016 года Джалилова депортировали из страны из-за превышения сроков пребывания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера