«Фонтанка» узнала о поездке в Турцию предполагаемого организатора теракта в Петербурге

17 апреля 2017
930

Задержанный по подозрению в организации теракта в петербургском метро Аброр Азимов в прошлом году несколько раз ездил в Турцию, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на осведомленные источники.

Азимов до 2014 года был гражданином Киргизии, пишет «Фонтанка». Не позднее 2016 года он получил гражданство России и зарегистрировался по месту жительства в городе Муроме Владимирской области.

По информации издания, в марте 2016 года Азимов уже с российским паспортом на три дня летал из Москвы в Стамбул. Второй раз он отправился в Турцию в октябре и вернулся через три дня в Москву через Сеул и Владивосток.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ сообщил, что в Московской области задержали одного из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро Аброра Азимова. По версии ФСБ, задержанный подготовил террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Следственный комитет отмечает, что Азимов является соучастником преступления, и его роль сейчас устанавливается.

ФСБ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек, включая террориста, и пострадали более 50 человек. По версии следствия, теракт совершил гражданин России и уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Двое знакомых Джалилова рассказали Reuters, что перед терактом в петербургском метро он посещал Турцию. Близкий к турецкому правительству источник подтвердил РБК эту информацию, добавив, что в декабре 2016 года Джалилова депортировали из страны из-за превышения сроков пребывания.

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю