В Турции задержан предполагаемый лидер мятежа

16 июля 2016
5 598

В Турции задержали предполагаемого организатора попытки военного переворота, бывшего главнокомандующего ВВС страны Акына Озтюрка. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Daily Sabah со ссылкой на заявление МВД Турции.

Фото: Reuters

Кроме того, за причастность к попытке военного переворота задержан генерал армии Адем Худути. Он является командующим второй армии, которая занимается охраной границ Турции с Сирией, Ираком и Ираном.

В МВД уточнили, что на данный момент за попытку военного переворота задержаны пять генералов и 29 полковников.

Турецкие военные попытались устроить государственный переворот. Самое важное

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицы были выведены танки и другая техника. В операции также участвовала авиация.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в попытке государственного переворота. В свою очередь, Гюлен эти обвинения отверг.

По последним данным, в результате ночных беспорядков погибли 265 человек.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю