Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии

20 октября 2017
450 0

Активистка Дарья Полюдова вышла на свободу после полутора лет в колонии-поселении. Там она отбывала срок по обвинению в призывах к сепаратизму и экстремизму. Об этом в своем твиттере написал правозащитник Павел Чиков.

Сразу после выхода из колонии Полюдова сообщила, что сначала собирается отдохнуть, а после — продолжить свою активистскую деятельность.

В колонии Полюдова находилась с апреля 2016 года. В 2015 году суд признал ее виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму в соцсети «ВКонтакте», когда активистка вместе со своими соратниками пыталась организовать марш за федерализацию Кубани.

«ОВД-Инфо» пишет, что две недели перед освобождением Полюдова не выходила на связь. Что с ней происходило, неизвестно.

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю