Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии

20 октября 2017
450

Активистка Дарья Полюдова вышла на свободу после полутора лет в колонии-поселении. Там она отбывала срок по обвинению в призывах к сепаратизму и экстремизму. Об этом в своем твиттере написал правозащитник Павел Чиков.

Сразу после выхода из колонии Полюдова сообщила, что сначала собирается отдохнуть, а после — продолжить свою активистскую деятельность.

В колонии Полюдова находилась с апреля 2016 года. В 2015 году суд признал ее виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму в соцсети «ВКонтакте», когда активистка вместе со своими соратниками пыталась организовать марш за федерализацию Кубани.

«ОВД-Инфо» пишет, что две недели перед освобождением Полюдова не выходила на связь. Что с ней происходило, неизвестно.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю