Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии

20 октября 2017
446 0

Активистка Дарья Полюдова вышла на свободу после полутора лет в колонии-поселении. Там она отбывала срок по обвинению в призывах к сепаратизму и экстремизму. Об этом в своем твиттере написал правозащитник Павел Чиков.

Сразу после выхода из колонии Полюдова сообщила, что сначала собирается отдохнуть, а после — продолжить свою активистскую деятельность.

В колонии Полюдова находилась с апреля 2016 года. В 2015 году суд признал ее виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму в соцсети «ВКонтакте», когда активистка вместе со своими соратниками пыталась организовать марш за федерализацию Кубани.

«ОВД-Инфо» пишет, что две недели перед освобождением Полюдова не выходила на связь. Что с ней происходило, неизвестно.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера