Организатор крупнейшей финансовой пирамиды Берни Мэдофф умер в тюрьме в США

14 апреля, 17:26
2 590

В американской тюрьме умер организатор крупнейшей финансовой пирамиды Берни Мэдофф, ему было 82 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник.

По его словам, причины смерти Мэдоффа были естественными.

В прошлом году адвокаты пытались добиться его освобождения из тюрьмы по состоянию здоровья — у него была хроническая болезнь почек и другие заболевания. В освобождении Мэдоффа отказали.

В 2009 году Мэдоффа приговорили к 150 годам лишения свободы за создание крупнейшей финансовой пирамиды, куда были вложены миллиарды долларов. Созданная им компания существовала более 40 лет и считалась надежной.

Ее разоблачили во время кризиса в 2008 году — выяснилось, что фирма не заключила ни одной сделки и расплачивалась со старыми клиентами деньгами новых.

В 1990-х Мэдофф возглавлял фондовую биржу Nasdaq и консультировал Комиссию по ценным бумагам США, среди его клиентов были, в частности, режиссер Стивен Спилберг и актер Кевин Бейкон.

После приговора у семьи Мэдоффа изъяли имущество на 171 миллиард долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа