Организатор концерта IC3PEAK в Перми рассказал о визите главы района и требовании отменить выступление

26 ноября 2018
3 056

Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков приезжал в один из городских баров и настоятельно рекомендовал отменить концерт группы IC3PEAK. Об этом «Медиазоне» рассказал арт-директор бара Давид Шелтер.

По его словам, Козенков не застал в заведении никого из организаторов. Владельцам о визите главы района рассказали сотрудники соседних заведений, после чего организаторы связались с Козенковым. Гендиректор бара встретился с чиновником, они, по словам Шелтера, обсуждали, что «тексты группы IC3PEAK имеют суицидальную направленность».

«Разговор был неприятный, что мы там чуть ли не притон создали у себя в заведении и нарушаем закон как только можем», — рассказал арт-директор. Он добавил, что организаторы не планируют отменять концерт, потому что «хочется видеть какие-то документы, подтверждающие причину отмены».

«Задействовано очень много людей, и просто взять и отменить, потому что кому-то не нравится — это очень странная история», — отметил Шелтер.

Обновление. Ранее в новости со ссылкой на «Медиазону» говорилось, что отменить концерт требовал мэр Перми. Однако позже издание исправило заметку и сообщило, что концерт рекомендовал отменить глава администрации района. 

Ранее IC3PEAK сообщила, что место проведения ее концертов в Казани несколько раз менялось из-за угроз со стороны местных властей и ФСБ. По словам менеджера группы, две площадки отказали группе в проведении концерта. На третьей площадке концерт продлился 40 минут, после чего на него пришли полицейские и сотрудники МЧС.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю