Организатор концерта IC3PEAK в Перми рассказал о визите главы района и требовании отменить выступление

26 ноября 2018
1 816

Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков приезжал в один из городских баров и настоятельно рекомендовал отменить концерт группы IC3PEAK. Об этом «Медиазоне» рассказал арт-директор бара Давид Шелтер.

По его словам, Козенков не застал в заведении никого из организаторов. Владельцам о визите главы района рассказали сотрудники соседних заведений, после чего организаторы связались с Козенковым. Гендиректор бара встретился с чиновником, они, по словам Шелтера, обсуждали, что «тексты группы IC3PEAK имеют суицидальную направленность».

«Разговор был неприятный, что мы там чуть ли не притон создали у себя в заведении и нарушаем закон как только можем», — рассказал арт-директор. Он добавил, что организаторы не планируют отменять концерт, потому что «хочется видеть какие-то документы, подтверждающие причину отмены».

«Задействовано очень много людей, и просто взять и отменить, потому что кому-то не нравится — это очень странная история», — отметил Шелтер.

Обновление. Ранее в новости со ссылкой на «Медиазону» говорилось, что отменить концерт требовал мэр Перми. Однако позже издание исправило заметку и сообщило, что концерт рекомендовал отменить глава администрации района. 

Ранее IC3PEAK сообщила, что место проведения ее концертов в Казани несколько раз менялось из-за угроз со стороны местных властей и ФСБ. По словам менеджера группы, две площадки отказали группе в проведении концерта. На третьей площадке концерт продлился 40 минут, после чего на него пришли полицейские и сотрудники МЧС.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю