Организатор концерта IC3PEAK в Перми рассказал о визите главы района и требовании отменить выступление

26 ноября 2018
3 039

Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков приезжал в один из городских баров и настоятельно рекомендовал отменить концерт группы IC3PEAK. Об этом «Медиазоне» рассказал арт-директор бара Давид Шелтер.

По его словам, Козенков не застал в заведении никого из организаторов. Владельцам о визите главы района рассказали сотрудники соседних заведений, после чего организаторы связались с Козенковым. Гендиректор бара встретился с чиновником, они, по словам Шелтера, обсуждали, что «тексты группы IC3PEAK имеют суицидальную направленность».

«Разговор был неприятный, что мы там чуть ли не притон создали у себя в заведении и нарушаем закон как только можем», — рассказал арт-директор. Он добавил, что организаторы не планируют отменять концерт, потому что «хочется видеть какие-то документы, подтверждающие причину отмены».

«Задействовано очень много людей, и просто взять и отменить, потому что кому-то не нравится — это очень странная история», — отметил Шелтер.

Обновление. Ранее в новости со ссылкой на «Медиазону» говорилось, что отменить концерт требовал мэр Перми. Однако позже издание исправило заметку и сообщило, что концерт рекомендовал отменить глава администрации района. 

Ранее IC3PEAK сообщила, что место проведения ее концертов в Казани несколько раз менялось из-за угроз со стороны местных властей и ФСБ. По словам менеджера группы, две площадки отказали группе в проведении концерта. На третьей площадке концерт продлился 40 минут, после чего на него пришли полицейские и сотрудники МЧС.

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю