Организатор концерта IC3PEAK в Перми рассказал о визите главы района и требовании отменить выступление

26 ноября, 20:34
1 812

Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков приезжал в один из городских баров и настоятельно рекомендовал отменить концерт группы IC3PEAK. Об этом «Медиазоне» рассказал арт-директор бара Давид Шелтер.

По его словам, Козенков не застал в заведении никого из организаторов. Владельцам о визите главы района рассказали сотрудники соседних заведений, после чего организаторы связались с Козенковым. Гендиректор бара встретился с чиновником, они, по словам Шелтера, обсуждали, что «тексты группы IC3PEAK имеют суицидальную направленность».

«Разговор был неприятный, что мы там чуть ли не притон создали у себя в заведении и нарушаем закон как только можем», — рассказал арт-директор. Он добавил, что организаторы не планируют отменять концерт, потому что «хочется видеть какие-то документы, подтверждающие причину отмены».

«Задействовано очень много людей, и просто взять и отменить, потому что кому-то не нравится — это очень странная история», — отметил Шелтер.

Обновление. Ранее в новости со ссылкой на «Медиазону» говорилось, что отменить концерт требовал мэр Перми. Однако позже издание исправило заметку и сообщило, что концерт рекомендовал отменить глава администрации района. 

Ранее IC3PEAK сообщила, что место проведения ее концертов в Казани несколько раз менялось из-за угроз со стороны местных властей и ФСБ. По словам менеджера группы, две площадки отказали группе в проведении концерта. На третьей площадке концерт продлился 40 минут, после чего на него пришли полицейские и сотрудники МЧС.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю