«Би-би-си»: генерал ФСБ Феоктистов попросил вернуть ему $2 млн, с которыми задержали Улюкаева

8 июня, 20:24
10 660 0

Генерал ФСБ Олег Феоктистов, которого называют организатором ареста экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, попросил вернуть ему два миллиона долларов. Они были в сумке, переданной Улюкаеву главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источника, знакомых с материалами дела.

По словам собеседников, Феоктистов обратился с просьбой в Замоскворецкий районный суд Москвы. Заседание пройдет 29 июня, проведет его судья Лариса Семенова, выносившая приговор Улюкаеву.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль 5 июня рассказала, что суд должен решить судьбу двух миллионов долларов, с которыми задержали Улюкаева. Она тоже сообщила, что заседание пройдет 29 июня. По ее словам, на нем будут решаться «вопросы о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора в части денежных средств».

Зачитывая приговор Улюкаеву в 2017 году, судья Семенова отметила, что судьба двух миллионов долларов будет решаться после того, как вердикт вступит в силу.

По данным «Новой газеты», Феоктистов был инициатором и организатором операции, в результате которой был арестован экс-министр. Генерал говорил в суде, что одолжил 2 миллиона долларов для оперативного эксперимента у «хорошего знакомого, частного инвестора».

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Его обвинили в получении взятки в размере двух миллионов долларов. 31 мая бывшего министра этапировали в колонию.

По версии следствия, Улюкаев в ноябре 2016 года получил от Сечина сумку с деньгами, которые были взяткой за положительный отзыв Минэкономразвития о приватизации пакета акций «Башнефти». Сам Улюкаев вину не признал. По его словам, произошедшее было «провокацией» Сечина и правоохранительных органов.

 

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю