Организатор акций протеста в Ереване попал в больницу

29 июля 2015
1 001

Один из организаторов акций протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване Давид Санасарян был госпитализирован в медицинский центр «Эребуни». Об этом в среду, 29 июля, сообщает ТАСС.

Санасарян попал в больницу из-за болей в спине. По словам корреспондента ТАСС, некоторые активисты утверждают, что он ударился спиной об асфальт, когда полицейские оттаскивали его с пешеходного перехода, который он пытался перекрыть.

Ранее стало известно, что демонстранты намерены 30 июля провести шествие к президентскому дворцу на проспекте Маршала Баграмяна. Там они решили устроить бессрочную сидячую акцию протеста с требованием отменить повышение тарифов на электроэнергию.

По словам одного из лидеров гражданского движения «Вставай, Армения!» Давида Арутюняна, это будет пик протестных акций. Санасарян говорил, что вечером 30 июля активисты готовят «сюрпризы полиции и властям».

Протесты против повышения тарифов на электроэнергию начались в Армении 19 июня. Поводом стало решение армянской Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов с 1 августа на 16%.

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала демонстрантов, применив водометы, в результате чего пострадали около 20 человек, среди которых были как активисты, так и полицейские. Во время разгона задержали 237 человек, в том числе и журналистов. Позже всех отпустили, не предъявив каких-либо обвинений. Полицейские, участвовавшие в разгоне, получили выговоры.

Через четыре дня президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с подорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности «Электрических сетей Армении». Тогда группа демонстрантов согласилась не нарушать общественный порядок и переместилась с проспекта Баграмяна на площадь Свободы.

Другая группа не стала идти навстречу властям и осталась на проспекте. Шестого июля полиция разблокировала проспект и вынудила активистов уйти на площадь Свободы. 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа