Организатор акций протеста в Ереване попал в больницу

29 июля 2015
803 0

Один из организаторов акций протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване Давид Санасарян был госпитализирован в медицинский центр «Эребуни». Об этом в среду, 29 июля, сообщает ТАСС.

Санасарян попал в больницу из-за болей в спине. По словам корреспондента ТАСС, некоторые активисты утверждают, что он ударился спиной об асфальт, когда полицейские оттаскивали его с пешеходного перехода, который он пытался перекрыть.

Ранее стало известно, что демонстранты намерены 30 июля провести шествие к президентскому дворцу на проспекте Маршала Баграмяна. Там они решили устроить бессрочную сидячую акцию протеста с требованием отменить повышение тарифов на электроэнергию.

По словам одного из лидеров гражданского движения «Вставай, Армения!» Давида Арутюняна, это будет пик протестных акций. Санасарян говорил, что вечером 30 июля активисты готовят «сюрпризы полиции и властям».

Протесты против повышения тарифов на электроэнергию начались в Армении 19 июня. Поводом стало решение армянской Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов с 1 августа на 16%.

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала демонстрантов, применив водометы, в результате чего пострадали около 20 человек, среди которых были как активисты, так и полицейские. Во время разгона задержали 237 человек, в том числе и журналистов. Позже всех отпустили, не предъявив каких-либо обвинений. Полицейские, участвовавшие в разгоне, получили выговоры.

Через четыре дня президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с подорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности «Электрических сетей Армении». Тогда группа демонстрантов согласилась не нарушать общественный порядок и переместилась с проспекта Баграмяна на площадь Свободы.

Другая группа не стала идти навстречу властям и осталась на проспекте. Шестого июля полиция разблокировала проспект и вынудила активистов уйти на площадь Свободы. 

Другие новости
Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю