Мэрия Москвы потребовала провести акцию 12 июня без экранов и звуковой аппаратуры

7 июня, 17:10
6 650 1

Организаторы акции против коррупции, запланированной на 12 июня, получили документ о согласовании мэрией Москвы мероприятия и не согласны с рядом требований городских властей. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

В ходе личной встречи с представителями московских властей организаторы акции получили документ о согласовании акции на проспекте Академика Сахарова. По словам Рубанова, сотрудники мэрии заявили о дополнительных условиях проведения митинга.

«Они нам начали вводить препятствия: мы вам звук не дадим, мы вам экраны не дадим, мы вам перекрытие сделаем маленькое, и они никак не аргументируют. Мы в таком формате проводить, конечно, не можем», — рассказал директор ФБК.

Рубанов отметил, что организаторы стремятся провести согласованное мероприятие на проспекте Сахарова. «Но если нам продолжат ставить палки в колеса, то мы просто не будем проводить, а люди сами выйдут, куда заходят», — добавил он.

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в своем твиттере документ о согласовании акции.

 

Он добавил, что мэрия на совещании «устроила истерику, потребовав провести митинг без экранов и звуковой аппаратуры». «Нам плевать, естественно, на любые незаконные требования такого рода; митинг проведем так, как положено, в соответствии с законом», — подчеркнул Волков. 

Ранее глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников сообщил, что власти Москвы согласовали акцию против коррупции 12 июня на проспекте Сахарова. 

Основатель ФБК Алексей Навальный в мае подал заявку на проведение акции против коррупции в Москве на Тверской улице. Власти города предложили перенести мероприятие на проспект Сахарова или на юго-восток города. Навальный назвал «хамством» предложение властей перенести митинг на проспект Сахарова. Он заявил, что организаторы акции не могут согласиться на это предложение мэрии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера