Мэрия Москвы потребовала провести акцию 12 июня без экранов и звуковой аппаратуры

7 июня 2017
6 661

Организаторы акции против коррупции, запланированной на 12 июня, получили документ о согласовании мэрией Москвы мероприятия и не согласны с рядом требований городских властей. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

В ходе личной встречи с представителями московских властей организаторы акции получили документ о согласовании акции на проспекте Академика Сахарова. По словам Рубанова, сотрудники мэрии заявили о дополнительных условиях проведения митинга.

«Они нам начали вводить препятствия: мы вам звук не дадим, мы вам экраны не дадим, мы вам перекрытие сделаем маленькое, и они никак не аргументируют. Мы в таком формате проводить, конечно, не можем», — рассказал директор ФБК.

Рубанов отметил, что организаторы стремятся провести согласованное мероприятие на проспекте Сахарова. «Но если нам продолжат ставить палки в колеса, то мы просто не будем проводить, а люди сами выйдут, куда заходят», — добавил он.

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в своем твиттере документ о согласовании акции.

 

Он добавил, что мэрия на совещании «устроила истерику, потребовав провести митинг без экранов и звуковой аппаратуры». «Нам плевать, естественно, на любые незаконные требования такого рода; митинг проведем так, как положено, в соответствии с законом», — подчеркнул Волков. 

Ранее глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников сообщил, что власти Москвы согласовали акцию против коррупции 12 июня на проспекте Сахарова. 

Основатель ФБК Алексей Навальный в мае подал заявку на проведение акции против коррупции в Москве на Тверской улице. Власти города предложили перенести мероприятие на проспект Сахарова или на юго-восток города. Навальный назвал «хамством» предложение властей перенести митинг на проспект Сахарова. Он заявил, что организаторы акции не могут согласиться на это предложение мэрии.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю