Мэрия Москвы потребовала провести акцию 12 июня без экранов и звуковой аппаратуры

7 июня 2017
7 075

Организаторы акции против коррупции, запланированной на 12 июня, получили документ о согласовании мэрией Москвы мероприятия и не согласны с рядом требований городских властей. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

В ходе личной встречи с представителями московских властей организаторы акции получили документ о согласовании акции на проспекте Академика Сахарова. По словам Рубанова, сотрудники мэрии заявили о дополнительных условиях проведения митинга.

«Они нам начали вводить препятствия: мы вам звук не дадим, мы вам экраны не дадим, мы вам перекрытие сделаем маленькое, и они никак не аргументируют. Мы в таком формате проводить, конечно, не можем», — рассказал директор ФБК.

Рубанов отметил, что организаторы стремятся провести согласованное мероприятие на проспекте Сахарова. «Но если нам продолжат ставить палки в колеса, то мы просто не будем проводить, а люди сами выйдут, куда заходят», — добавил он.

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в своем твиттере документ о согласовании акции.

 

Он добавил, что мэрия на совещании «устроила истерику, потребовав провести митинг без экранов и звуковой аппаратуры». «Нам плевать, естественно, на любые незаконные требования такого рода; митинг проведем так, как положено, в соответствии с законом», — подчеркнул Волков. 

Ранее глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников сообщил, что власти Москвы согласовали акцию против коррупции 12 июня на проспекте Сахарова. 

Основатель ФБК Алексей Навальный в мае подал заявку на проведение акции против коррупции в Москве на Тверской улице. Власти города предложили перенести мероприятие на проспект Сахарова или на юго-восток города. Навальный назвал «хамством» предложение властей перенести митинг на проспект Сахарова. Он заявил, что организаторы акции не могут согласиться на это предложение мэрии.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59 Умер басист ZZ Top Дасти Хилл Вчера в 22:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде