В Московской области задержали предполагаемого организатора теракта в Петербурге

17 апреля 2017
12 758

В Московской области задержан один из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро, это выходец из Центральной Азии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ.

«ФСБ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене города Санкт-Петербурга в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, задержанный подготовил террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Сейчас Азимов доставлен в Следственный комитет. Сообщается также, что у задержанного нашли боевой пистолет.

В Санкт-Петербурге 3 апреля произошел взрыв между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 15 человек, в том числе террорист, и пострадали более 50 человек.

По версии следствия, взрыв совершил смертник — гражданин России и уроженец Киргиизии Акбаржон Джалилов.

По делу о теракте также были арестованы восемь подозреваемых — шесть человек в Санкт-Петербурге и два человека в Москве. При обысках у них изъяли взрывное устройство, которое идентично обнаруженному и обезвреженному 3 апреля на станции петербургского метро «Площадь Восстания».

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю