Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ

3 декабря 2020
2 379

Суд города Гай Оренбургской области оштрафовал на тысячу рублей 21-летнего местного жителя Кочкина П.И. за публикацию во «ВКонтакте» картинки с надписью «А.У.Е.» (запрещена в России), сообщила пресс-служба суда. На это обратил внимание проект Zapretno.info.

Кочкин выложил картинку в 2012 году. В центре на ней была изображена восьмиконечная звезда в черно-белой цветовой гамме с надписью «А.У.Е., Арестанское Уркаганское Единство».

«Таким образом, молодой человек осуществил публичную демонстрацию запрещенной символики в социальных сетях, что является административно наказуемым деянием», -— сказано в сообщении суда.

В августе 2020 года Верховный суд признал движение АУЕ экстремистским и запретил его на территории России. Позже Минюст включил АУЕ в список экстремистских организаций как «международное общественное движение „Арестантское уголовное единство“». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы