Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку

31 мая, 15:56
2 721

Прокуратура в Оренбургской области проведет проверку действий полицейских и органов опеки при изъятии детей из многодетной семьи. Об этом говорится на сайте областной прокуратуры. 

Ранее «Оренбург Медиа» сообщил, что в поселке Тюльпанный органы опеки забрали детей из семьи, которая пожаловалась властям на аварийное состояние своего дома.   

По данным издания, всего в семье пятеро детей. Родители приобрели дом на средства материнского капитала, однако последние два года жили в другом месте.

После одной из жалоб надзорные органы решили изъять детей из семьи, сославшись на опасные условия для проживания. На записи инцидента, опубликованной в соцсетях, видно, что полицейские и сотрудники органов опеки силой забирают детей в то время, как они плачут. Затем полицейские надевают наручники на мать, которая пыталась им помешать.

Изъятие детей проводили без судебных приставов, отмечает «Оренбург Медиа». В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов подтвердили изданию, что у органов опеки не было для этого соответствующего решения суда.

Сколько детей забрали из семьи, не уточняется. 

При этом в пресс-службе МВД по Оренбургской области рассказали РИА Новости, что решение об изъятии детей из семьи приняли на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. В полиции отметили, что на мать детей трижды составляли протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, и к семье неоднократно приезжали с проверкой.

После изъятия детей доставили в больницу, их жизни ничего не угрожает, отметили в МВД.

Другие новости
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35 Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции Сегодня в 15:31 «Проект» рассказал о чешском знакомом журналиста Ивана Сафронова Сегодня в 15:24 В офис «Открытой России» снова пришли с обыском Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю