В воинской части Оренбурга началась проверка после смерти рядового

Новости
14:40, 15 апреля
1 073
0
Поделиться

Генштаб по указанию Минобороны отправил специальную комиссию в воинскую часть под Оренбургом, где погиб рядовой Дмитрий Монастыренко. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс».

Комиссия проверит все обстоятельства гибели рядового, рассказал представитель Минобороны Игорь Конашенков. Окончательные выводы появятся после завершения расследования.

«Однако установлено, что никаких неуставных или других незаконных действий в день трагедии со стороны должностных лиц воинской части в отношении Дмитрия Монастыренко не было», — сказал Конашенков.

Монастыренко служил в особой воинской части, где круглосуточно велось видеонаблюдение.

«Полный видеоархив, содержащий информацию за несколько дней вплоть до последних минут жизни военнослужащего, передан следственным органам для выяснения причин и установления обстоятельств трагедии», — сказал представитель Минобороны.

О гибели Монастыренко стало известно 13 апреля. Он служил на ремонтно-технической базе при одной из воинских частей города Ясный. Его отчим Сергей Кащеев написал, что 4 апреля родным рассказали о самоубийстве рядового. Родственники не верят этой версии: они обнаружили следы побоев на теле погибшего. По словам Кащеева, Монастыренко жаловался на руководство части.

Источники «Коммерсанта» в Минобороны рассказали, что специально созданная ведомственная комиссия допрашивает командование части и сослуживцев, пытаясь восстановить картину происшествия.

В марте в другой воинской части Оренбургской области — вч N12128 поселка Тоцкое — был найден повешенным рядовой Андрей Шлычков. Его мать сообщила, что на теле были побои. Дело взяли под контроль правозащитники.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.