В воинской части Оренбурга началась проверка после смерти рядового

15 апреля 2016
1 082 0

Генштаб по указанию Минобороны отправил специальную комиссию в воинскую часть под Оренбургом, где погиб рядовой Дмитрий Монастыренко. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс».

Комиссия проверит все обстоятельства гибели рядового, рассказал представитель Минобороны Игорь Конашенков. Окончательные выводы появятся после завершения расследования.

«Однако установлено, что никаких неуставных или других незаконных действий в день трагедии со стороны должностных лиц воинской части в отношении Дмитрия Монастыренко не было», — сказал Конашенков.

Монастыренко служил в особой воинской части, где круглосуточно велось видеонаблюдение.

«Полный видеоархив, содержащий информацию за несколько дней вплоть до последних минут жизни военнослужащего, передан следственным органам для выяснения причин и установления обстоятельств трагедии», — сказал представитель Минобороны.

О гибели Монастыренко стало известно 13 апреля. Он служил на ремонтно-технической базе при одной из воинских частей города Ясный. Его отчим Сергей Кащеев написал, что 4 апреля родным рассказали о самоубийстве рядового. Родственники не верят этой версии: они обнаружили следы побоев на теле погибшего. По словам Кащеева, Монастыренко жаловался на руководство части.

Источники «Коммерсанта» в Минобороны рассказали, что специально созданная ведомственная комиссия допрашивает командование части и сослуживцев, пытаясь восстановить картину происшествия.

В марте в другой воинской части Оренбургской области — вч N12128 поселка Тоцкое — был найден повешенным рядовой Андрей Шлычков. Его мать сообщила, что на теле были побои. Дело взяли под контроль правозащитники.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера