Orenair объяснила причину экстренной посадки российского самолета в Доминикане

11 февраля 2016
2 310 1

Самолет Boeing 777-200 экстренно приземлился в аэропорту Пунта-Кана в Доминиканской республике из-за хлопка в одном из двигателей. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщили в руководстве авиакомпании Orenair.

«Через 15 минут штатного полета на высоте 6000 метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета», — сообщили в авиакомпании.

Во время экстренного торможения колеса заискрились. Из-за этого пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Всего на борту находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа.

«Самолет  Boeing 777-200 своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета», — прокомментировали в Orenair.

В аэропорт Пунта-Кана из Москвы отправили резервный борт.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера