Orenair объяснила причину экстренной посадки российского самолета в Доминикане

11 февраля 2016
2 340

Самолет Boeing 777-200 экстренно приземлился в аэропорту Пунта-Кана в Доминиканской республике из-за хлопка в одном из двигателей. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщили в руководстве авиакомпании Orenair.

«Через 15 минут штатного полета на высоте 6000 метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета», — сообщили в авиакомпании.

Во время экстренного торможения колеса заискрились. Из-за этого пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Всего на борту находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа.

«Самолет  Boeing 777-200 своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета», — прокомментировали в Orenair.

В аэропорт Пунта-Кана из Москвы отправили резервный борт.

Другие новости
Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю