Жители Орла поддержали установку памятника Ивану Грозному

15 августа 2016
654 4

Большинство жителей Орла во время соцопроса поддержали установку памятника Ивану Грозному перед зданием театра юного зрителя «Свободное пространство». Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным соцопроса, 72,6% жителей Орла поддержали установку памятника. 76,6% высказались за установку возле ТЮЗа, 4% — на въезде в город, 2,4% поддержали появление памятника в городском парке.

В пресс-службе областного правительства сказали, что дату установки еще не определили.

Опрос проводили социологи Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Памятник Ивану Грозному планировали установить 3 августа во время празднования 450-летия города. Тогда местные активисты выступили против этого. Власти решили провести опрос жителей.

Иван Грозный основал Орел в 1566 году.

Смотрите также: Почему Орел против памятника Грозному. И кому он там нужен. Репортаж Дождя

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера