Жители Орла поддержали установку памятника Ивану Грозному

15 августа 2016
654

Большинство жителей Орла во время соцопроса поддержали установку памятника Ивану Грозному перед зданием театра юного зрителя «Свободное пространство». Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным соцопроса, 72,6% жителей Орла поддержали установку памятника. 76,6% высказались за установку возле ТЮЗа, 4% — на въезде в город, 2,4% поддержали появление памятника в городском парке.

В пресс-службе областного правительства сказали, что дату установки еще не определили.

Опрос проводили социологи Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Памятник Ивану Грозному планировали установить 3 августа во время празднования 450-летия города. Тогда местные активисты выступили против этого. Власти решили провести опрос жителей.

Иван Грозный основал Орел в 1566 году.

Смотрите также: Почему Орел против памятника Грозному. И кому он там нужен. Репортаж Дождя

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю