Жители Орла поддержали установку памятника Ивану Грозному

15 августа 2016
654

Большинство жителей Орла во время соцопроса поддержали установку памятника Ивану Грозному перед зданием театра юного зрителя «Свободное пространство». Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным соцопроса, 72,6% жителей Орла поддержали установку памятника. 76,6% высказались за установку возле ТЮЗа, 4% — на въезде в город, 2,4% поддержали появление памятника в городском парке.

В пресс-службе областного правительства сказали, что дату установки еще не определили.

Опрос проводили социологи Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Памятник Ивану Грозному планировали установить 3 августа во время празднования 450-летия города. Тогда местные активисты выступили против этого. Власти решили провести опрос жителей.

Иван Грозный основал Орел в 1566 году.

Смотрите также: Почему Орел против памятника Грозному. И кому он там нужен. Репортаж Дождя

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю