В роддоме Орла нашли нарушения после гибели восьми младенцев

26 февраля 2016
8 326

Прокуратура Орловской области в ходе проверки обнаружила нарушения в перинатальном центре, где в январе умерли восемь младенцев, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Прокуроры обнаружили, что у трех врачей из отделения новорожденных отсутствовали сертификаты по специальностям «анестезиология и реанимация». Сотрудники центра использовали медицинские изделия с истекшими сроками годности, а правила хранения лекарств нарушались.

Также специалисты обнаружили «ошибки как в диагностике заболеваний, так и в их лечении», поскольку «заключительные диагнозы противоречат предшествующим заключениям», имеются «расхождения заключительного клинического и паталого-анатомического диагнозов».

18 сотрудников роддома были отстранены от работы, поскольку у них были обнаружены инфекционные заболевания.

С 3 по 18 января в перинатальном центре скончались восемь новорожденных. Сейчас обстоятельства трагедии расследуются в рамках дела по статье «Халатность».

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю