В роддоме Орла нашли нарушения после гибели восьми младенцев

26 февраля 2016
8 324 0

Прокуратура Орловской области в ходе проверки обнаружила нарушения в перинатальном центре, где в январе умерли восемь младенцев, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Прокуроры обнаружили, что у трех врачей из отделения новорожденных отсутствовали сертификаты по специальностям «анестезиология и реанимация». Сотрудники центра использовали медицинские изделия с истекшими сроками годности, а правила хранения лекарств нарушались.

Также специалисты обнаружили «ошибки как в диагностике заболеваний, так и в их лечении», поскольку «заключительные диагнозы противоречат предшествующим заключениям», имеются «расхождения заключительного клинического и паталого-анатомического диагнозов».

18 сотрудников роддома были отстранены от работы, поскольку у них были обнаружены инфекционные заболевания.

С 3 по 18 января в перинатальном центре скончались восемь новорожденных. Сейчас обстоятельства трагедии расследуются в рамках дела по статье «Халатность».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера