Владельцы московской автостоянки сообщили о получении предупреждения о сносе из-за благоустройства

14 мая, 19:46
1 975 0

На заборе автостоянки №93 на Ореховом бульваре в Москве появились листовки с предупреждением о сносе, владельцев попросили освободить стоянку в течение трех дней. Об этом сообщила Дождю председатель автостоянки Елена Шарафутдинова.

По словам Шарафутдиновой, помимо автостоянки №93, сносят еще две — на Ореховом бульваре.

Председатель автостоянки отметила, что парковку собираются снести по 614 постановлению, причиной сноса стало запланированное городскими властями благоустройство Орехового бульвара. 

«Я была вчера у главы управы, мне никто ни постановление на руки не дает (ничего я не подписывала), ни показывает план благоустройства», — заявила Шарафутдинова.

Она добавила, что стоянку собираются сносить из-за того, что она «якобы стоит не на законных основаниях», однако, как отмечает Шарафутдинова, стоянка существует с 1985 года и все документы на нее у владельцев имеются.

 

«Они повесили нам бумажки, чтобы мы освободили в трехдневный срок, иначе приедет ОМОН с техникой и будут сносить боксы. Здесь написано, что работа по демонтажу с 18 мая, либо убирайте сами, либо приедет ГБУ «Автомобильные дороги» и будет все сносить», — сказала она.

На сайте управы района Орехово-Борисово Северное никаких документов о сносе не опубликовано.

По словам Шарафутдиновой, она не может убрать машины со стоянки, так как сейчас в городе находится 10—20 человек из 192 разместивших там свои автомобили. «У меня половина инвалидов стоит, ветераны ВОВ у нас есть и половина пенсионеров. И плюс они все на дачи уехали. Сами знаете, они на дачи уезжают прям на полгода. Я просто в растерянности и я не знаю, что делать», — сказала она. 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера