Найденный на юге Москвы тайник с боеприпасами принадлежал ореховской ОПГ

22 апреля 2016
1 549 0

Тайник, в котором находились боеприпасы и оружие, найденный в одном из домов на юге Москвы, принадлежал ореховской преступной группировке, которая прекратила свою деятельность еще в конце девяностых. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что тайник организовали еще в конце девяностых. Оперативники, по его словам, вышли в ходе работы по раскрытию одного из совершенных в Москве преступлений. В тайнике нашли оружие и взрывчатку.

Утром 22 апреля жителей дома на улице Куликовская в Северном Бутово эвакуировали из-за найденного тайника с боеприпасами. На месте работали сотрудники МЧС и ФСБ.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщали, что изъятые предметы отправили на исследование, чтобы установить  принадлежность найденных боеприпасов. 

Эвакуированных жителей попросили найти место для ночевки, пока специалисты будут работать с найденным арсеналом. Для тех, кому было некуда идти ночевать, открыли школу, которая находится неподалеку.

Саперы вывезли на полигон взрывное устройство, найденное в тайнике, на полигон для его уничтожения.

Ореховская ОПГ появилась в 1988 году, большинство ее участников проживали в московском районе Орехово-Борисово. Они занимались вымогательством, убийствами и похищением людей. В конце девяностых костяк группировки был разгромлен.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера