Найденный на юге Москвы тайник с боеприпасами принадлежал ореховской ОПГ

22 апреля 2016
1 553

Тайник, в котором находились боеприпасы и оружие, найденный в одном из домов на юге Москвы, принадлежал ореховской преступной группировке, которая прекратила свою деятельность еще в конце девяностых. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что тайник организовали еще в конце девяностых. Оперативники, по его словам, вышли в ходе работы по раскрытию одного из совершенных в Москве преступлений. В тайнике нашли оружие и взрывчатку.

Утром 22 апреля жителей дома на улице Куликовская в Северном Бутово эвакуировали из-за найденного тайника с боеприпасами. На месте работали сотрудники МЧС и ФСБ.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщали, что изъятые предметы отправили на исследование, чтобы установить  принадлежность найденных боеприпасов. 

Эвакуированных жителей попросили найти место для ночевки, пока специалисты будут работать с найденным арсеналом. Для тех, кому было некуда идти ночевать, открыли школу, которая находится неподалеку.

Саперы вывезли на полигон взрывное устройство, найденное в тайнике, на полигон для его уничтожения.

Ореховская ОПГ появилась в 1988 году, большинство ее участников проживали в московском районе Орехово-Борисово. Они занимались вымогательством, убийствами и похищением людей. В конце девяностых костяк группировки был разгромлен.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю