Найденный на юге Москвы тайник с боеприпасами принадлежал ореховской ОПГ

22 апреля 2016
1 550 0

Тайник, в котором находились боеприпасы и оружие, найденный в одном из домов на юге Москвы, принадлежал ореховской преступной группировке, которая прекратила свою деятельность еще в конце девяностых. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что тайник организовали еще в конце девяностых. Оперативники, по его словам, вышли в ходе работы по раскрытию одного из совершенных в Москве преступлений. В тайнике нашли оружие и взрывчатку.

Утром 22 апреля жителей дома на улице Куликовская в Северном Бутово эвакуировали из-за найденного тайника с боеприпасами. На месте работали сотрудники МЧС и ФСБ.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщали, что изъятые предметы отправили на исследование, чтобы установить  принадлежность найденных боеприпасов. 

Эвакуированных жителей попросили найти место для ночевки, пока специалисты будут работать с найденным арсеналом. Для тех, кому было некуда идти ночевать, открыли школу, которая находится неподалеку.

Саперы вывезли на полигон взрывное устройство, найденное в тайнике, на полигон для его уничтожения.

Ореховская ОПГ появилась в 1988 году, большинство ее участников проживали в московском районе Орехово-Борисово. Они занимались вымогательством, убийствами и похищением людей. В конце девяностых костяк группировки был разгромлен.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера