Последняя группа протестующих фермеров из Орегона сдалась ФБР

12 февраля 2016
2 331

Последние четыре участника акции по захвату управления национального заповедника в американском штате Орегон сдались агентам ФБР после месячного противостояния, передает OregonLive.

Вооруженный захват здания продолжался 41 день, и на протяжении этого времени группа местных фермеров угрожала применить оружие в случае попытки штурма. Накануне здание окружили агенты ФБР, и оставшиеся четверо человек вели эмоциональные переговоры с законодателем из Невады Мишель Фиоре, которая на протяжении многих часов пыталась отговорить их от перестрелки с силовиками; трансляцию слушали в интернете более 60 тысяч человек.

В итоге фермеры Дэвид Фрай, Джефф Банта, Шон Андерсон и его жена Сэнди добровольно сдались сотрудникам ФБР. Ранее были задержаны 12 их сообщников. В ведомстве подчеркнули, что выстрелов в ходе сегодняшней операции не было.

Вооруженные члены движения «ополченцев» захватили здание в заповеднике «Мальер» в Орегоне 2 января. Поначалу они выступали против приговоров местным фермерам за поджог леса, а затем заявили, что государство должно передать им в собственность землю заповедника.

27 января лидер протестующих Аммон Банди был задержан, а Роберт Финикум, называвший себя «Лавоем», убит при попытке уйти от полицейской погони.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю