Путин наградил Ролдугина и Гергиева орденом Александра Невского

Новости
14:30, 4 июля
1 505
6
Поделиться

Президент России Владимир Путин наградил орденом Александра Невского руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки Сергея Ролдугина, сообщает в понедельник, 4 июля, РИА Новости

Фото: Максим Блинов / РИА Новости 

Музыканты получили орден за заслуги в подготовке и проведении гуманитарных внешнеполитических акций.

Ранее, в мае, Ролдугин и Гергиев сыграли в сопровождении Симфонического оркестра в Пальмире, которая была освобождена российскими и сирийскими военными силами от террористов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Путин также наградил знаком отличия «За благодеяние» главу РУСАЛа Олега Дерипаску. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Льва Хасиса также наградили орденом дружбы. 

В начале апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование о владельцах офшоров в Панаме, среди которых была информация об активах  Сергея Ролдугина. По данным журналистов, на него зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные суммы от российских корпораций. 

Ролдугин является близким другом президента России Владимира Путина, его также называют крестным отцом одной из его дочерей. На офшорных счетах Ролдугина могло находиться около двух миллиардов долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.