Издание Orda.kz сообщило о задержании племянника Назарбаева

7 января, 14:16
24 217
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Племянник бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Самат Абиш задержан в Алматы. Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на источник.

Обновлено, 12:48: Главный редактор Orda.kz Гульнара Бажкенова заявила, что источник издания ошибся. «Наш источник, сообщивший о задержании племянника Назарбаева Самата Абиша ошибся, эта информация не подтвердилась. Извините, мы работаем в чрезвычайных обстоятельствах и наша единственная задача – информировать своих читателей», — сказала она.

Ранее Самат Абиш занимал пост первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности Казахстана.

Официальной информации о задержании племянника Назарбаева пока нет. 

Orda.kz также сообщает, что Назарбаев и его дочери со своими семьями покинули Казахстан. В стране из родственников первого президента остается только старший брат Болат Назарбаев. 

«Обращает на себя внимание, что с начала политического кризиса в Казахстане ни официальные власти, ни государственные телеканалы и СМИ не упоминают имени Нурсултана Назарбаева и членов его семьи. Не говоря уже о том, что не сообщают, где они и что с ними», — отметил главный редактор издания. 

Журналистка Orda.kz Гульнара Бажкенова в эфире Дождя сказала, что исчезновение из Алматы представителей правоохранительных органов позволяет сделать предположение о заговоре. Она также сказала, что среди нападавших было много салафитов. Салафитом в том числе является Самат Абиш. 

После начала протестов Самат Абиш был уволен с поста первого заместителя председателя КНБ.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде