Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Издание Orda.kz сообщило о задержании племянника Назарбаева

7 января, 14:16
24 291
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Племянник бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Самат Абиш задержан в Алматы. Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на источник.

Обновлено, 12:48: Главный редактор Orda.kz Гульнара Бажкенова заявила, что источник издания ошибся. «Наш источник, сообщивший о задержании племянника Назарбаева Самата Абиша ошибся, эта информация не подтвердилась. Извините, мы работаем в чрезвычайных обстоятельствах и наша единственная задача – информировать своих читателей», — сказала она.

Ранее Самат Абиш занимал пост первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности Казахстана.

Официальной информации о задержании племянника Назарбаева пока нет. 

Orda.kz также сообщает, что Назарбаев и его дочери со своими семьями покинули Казахстан. В стране из родственников первого президента остается только старший брат Болат Назарбаев. 

«Обращает на себя внимание, что с начала политического кризиса в Казахстане ни официальные власти, ни государственные телеканалы и СМИ не упоминают имени Нурсултана Назарбаева и членов его семьи. Не говоря уже о том, что не сообщают, где они и что с ними», — отметил главный редактор издания. 

Журналистка Orda.kz Гульнара Бажкенова в эфире Дождя сказала, что исчезновение из Алматы представителей правоохранительных органов позволяет сделать предположение о заговоре. Она также сказала, что среди нападавших было много салафитов. Салафитом в том числе является Самат Абиш. 

После начала протестов Самат Абиш был уволен с поста первого заместителя председателя КНБ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде