Орбиту МКС успешно скорректировали со второго раза

18 мая 2015
1 041 0

Центр управления полетами в Королеве провел успешный маневр по изменению орбиты Международной космической станции после неудачной попытки 16 мая, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Роскосмоса.

В ходе операции высота полета станции была поднята примерно на 2,8 километра, однако точные данные поступят в ЦУП только через полтора часа, когда станция совершит полный виток вокруг Земли.

Для повышения орбиты были задействованы двигатели грузового корабля «Прогресс М-26М». 16 мая бортовой компьютер отменил команду на включение двигателей в последний момент.

Орбиту МКС скорректировали, чтобы обеспечить условия для успешного возвращения на Землю международного экипажа станции. Ранее планировалось, что Антон Шкаплерова, Саманта Кристофоретти и Терри Вертс вернутся с орбиты 14 мая, но затем спуск перенесли на 11 июня.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера