Орбиту МКС успешно скорректировали со второго раза

18 мая 2015
1 043

Центр управления полетами в Королеве провел успешный маневр по изменению орбиты Международной космической станции после неудачной попытки 16 мая, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Роскосмоса.

В ходе операции высота полета станции была поднята примерно на 2,8 километра, однако точные данные поступят в ЦУП только через полтора часа, когда станция совершит полный виток вокруг Земли.

Для повышения орбиты были задействованы двигатели грузового корабля «Прогресс М-26М». 16 мая бортовой компьютер отменил команду на включение двигателей в последний момент.

Орбиту МКС скорректировали, чтобы обеспечить условия для успешного возвращения на Землю международного экипажа станции. Ранее планировалось, что Антон Шкаплерова, Саманта Кристофоретти и Терри Вертс вернутся с орбиты 14 мая, но затем спуск перенесли на 11 июня.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю