Орбиту МКС успешно скорректировали со второго раза

18 мая 2015
1 041

Центр управления полетами в Королеве провел успешный маневр по изменению орбиты Международной космической станции после неудачной попытки 16 мая, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Роскосмоса.

В ходе операции высота полета станции была поднята примерно на 2,8 километра, однако точные данные поступят в ЦУП только через полтора часа, когда станция совершит полный виток вокруг Земли.

Для повышения орбиты были задействованы двигатели грузового корабля «Прогресс М-26М». 16 мая бортовой компьютер отменил команду на включение двигателей в последний момент.

Орбиту МКС скорректировали, чтобы обеспечить условия для успешного возвращения на Землю международного экипажа станции. Ранее планировалось, что Антон Шкаплерова, Саманта Кристофоретти и Терри Вертс вернутся с орбиты 14 мая, но затем спуск перенесли на 11 июня.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю