Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах

22 октября 2017
2 383

Экс-ведущий телеканала Fox News Билл О’Райли заплатил одной из своих жертв 32 миллиона долларов за прекращение дела о его сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.

Газета называет эту сумму рекордной для подобного дела. По информации издания, досудебное соглашение было заключено в январе 2016 с юридическим консультантом Лиз Виль, которая работала вместе с О’Райли на протяжении 15 лет.

Собеседники газеты рассказали, что руководство материнской компании — 21 Century Fox — знало о жалобах сотрудницы на О’Райли. По информации издания, это досудебное соглашение — по меньшей мере шестое, связанное с обвинениями в его адрес. The New York Times напоминает, что несмотря на это в феврале 21st Century Fox на четыре года продлила его контракт на сумму 25 миллионов долларов в год. Однако в апреле О’Райли был уволен. Тогда же около 50 рекламодателей отказались сотрудничать с его шоу — «Фактор О’Райли».

В начале октября The New York Times опубликовала материал, в котором рассказала о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна к нескольким голливудским актрисам. По сведениям издания, продюсер приставал к ним, предлагая в обмен содействовать с карьерой. В домогательствах Вайнштейна обвинили около 40 женщин, включая актрис  Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанну Аркетт, Кару Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс, а также гендиректора Роскино Екатерину Мцитуридзе.

20 октября режиссер Квентин Тарантино, комментируя ситуацию с Вайнштейном, сообщил, что давно знал о случаях сексуальных домогательств продюсера. Он попросил прощения за бездействие и молчание по этому поводу. «Что я действительно сделал, так это не придавал значения таким инцидентам. Все, что я скажу сейчас, будет звучать как поганые оправдания», — сказал Таарантино.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю