Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах

22 октября, 04:01
2 367 0

Экс-ведущий телеканала Fox News Билл О’Райли заплатил одной из своих жертв 32 миллиона долларов за прекращение дела о его сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.

Газета называет эту сумму рекордной для подобного дела. По информации издания, досудебное соглашение было заключено в январе 2016 с юридическим консультантом Лиз Виль, которая работала вместе с О’Райли на протяжении 15 лет.

Собеседники газеты рассказали, что руководство материнской компании — 21 Century Fox — знало о жалобах сотрудницы на О’Райли. По информации издания, это досудебное соглашение — по меньшей мере шестое, связанное с обвинениями в его адрес. The New York Times напоминает, что несмотря на это в феврале 21st Century Fox на четыре года продлила его контракт на сумму 25 миллионов долларов в год. Однако в апреле О’Райли был уволен. Тогда же около 50 рекламодателей отказались сотрудничать с его шоу — «Фактор О’Райли».

В начале октября The New York Times опубликовала материал, в котором рассказала о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна к нескольким голливудским актрисам. По сведениям издания, продюсер приставал к ним, предлагая в обмен содействовать с карьерой. В домогательствах Вайнштейна обвинили около 40 женщин, включая актрис  Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанну Аркетт, Кару Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс, а также гендиректора Роскино Екатерину Мцитуридзе.

20 октября режиссер Квентин Тарантино, комментируя ситуацию с Вайнштейном, сообщил, что давно знал о случаях сексуальных домогательств продюсера. Он попросил прощения за бездействие и молчание по этому поводу. «Что я действительно сделал, так это не придавал значения таким инцидентам. Все, что я скажу сейчас, будет звучать как поганые оправдания», — сказал Таарантино.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера