Опубликовано видео нападения на сотрудника ФБК Николая Ляскина

17 сентября 2017
6 756

Телеграм-канал Mash опубликовал видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой запечатлен момент нападения на сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина.

На ролике видно, что нападавший ударил Ляскина железной трубой со спины. Спустя некоторое время он убежал.

Николай Ляскин является координатором штаба Алексея Навального в Москве. На него напали 15 сентября как раз возле офиса. 

«Я был где-то в ста метрах от штаба, стоял на тротуаре и просто сзади был удар по голове. Я развернулся, там человек еще два раза пытался ударить, кинул трубу и убежал. Спортивного телосложения, в капюшоне [человек]. Все действие продолжалось секунды две-три», — рассказал Ляскин в беседе с Дождем.

Он связал нападение с началом митингов Навального в регионах. 15 сентября митинг состоялся в Мурманске, накануне – в Екатеринбурге, а в воскресенье, 17 сентября, акция должна пройти в Омске.

Полиция завела дело по статье «хулиганство». Однако ФБК потребует переквалифицировать его по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде