Опубликовано видео нападения на сотрудника ФБК Николая Ляскина

17 сентября, 12:27
5 958 0

Телеграм-канал Mash опубликовал видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой запечатлен момент нападения на сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина.

На ролике видно, что нападавший ударил Ляскина железной трубой со спины. Спустя некоторое время он убежал.

Николай Ляскин является координатором штаба Алексея Навального в Москве. На него напали 15 сентября как раз возле офиса. 

«Я был где-то в ста метрах от штаба, стоял на тротуаре и просто сзади был удар по голове. Я развернулся, там человек еще два раза пытался ударить, кинул трубу и убежал. Спортивного телосложения, в капюшоне [человек]. Все действие продолжалось секунды две-три», — рассказал Ляскин в беседе с Дождем.

Он связал нападение с началом митингов Навального в регионах. 15 сентября митинг состоялся в Мурманске, накануне – в Екатеринбурге, а в воскресенье, 17 сентября, акция должна пройти в Омске.

Полиция завела дело по статье «хулиганство». Однако ФБК потребует переквалифицировать его по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера