Опубликовано видео крушения Ан-148 в Подмосковье

11 февраля 2018
202 224

Момент падения самолета Ан-148 в Подмосковье попал на камеру видеонаблюдения, расположенную на частном доме. Запись опубликовал телеграм-канал Mash.

 

На видео вдалеке видно облако дыма и огня на низком расстоянии от земли. Предположительно, они возникли при столкновении самолета с землей.

Ранее источник РБК сообщал, что самолет разрушился в момент падения самолета на землю. Двигатели судна работали до последнего момента. В телеграм-канале Mash без ссылки на источник писали, что предварительная причина крушения Ан-148 — отказ одного из двигателей.

Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел из московского «Домодедово» в город Орск Оренбургской области. Через несколько минут после взлета он пропал с радаров и разбился. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Официально о причинах крушения не сообщалось.

В Следственном комитете сообщили, что рассматривают все версии произошедшего — человеческий фактор, техническое состояние самолета и погодные условия. Источник РБК, близкий к расследованию, рассказал, что также рассматривается версия теракта на борту, но ее вряд ли будут считать авторитетной. По словам собеседника издания, взрывотехники провели экспресс-анализ найденных обломков самолета и не нашли на них следов взрывчатки.

Сейчас на месте крушения самолета работают спасатели, следователи и сотрудники экстренных служб. Обломки Ан-148 разбросаны в радиусе одного километра. В МЧС сообщили, что нашли один черный ящик самолета. Он в удовлетворительном состоянии, с ним будут проводить экспертизы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53 На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги Вчера в 22:13 Детский омбудсмен заявила о бомбе, заложенной казанским стрелком. СК это опроверг Вчера в 21:07 Володин: необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани Вчера в 20:42 Сотни людей пришли к стихийному мемориалу у казанской гимназии №175 Вчера в 20:47 Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина Вчера в 20:12 Генпрокурор Украины раскрыла детали обвинений в адрес кума Путина Виктора Медведчука Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа