«Спецназовцы» на привале

Видео с мобильного, где появляется арестованный Ерофеев
2 июня 2015
43 255

Пользователь ютуба Дмитрий Лимаренко загрузил на свой канал видео под названием «Российский спецназ в Украине. На кадрах пленный ныне Ерофеев», где якобы запечатлен арестованный на территории Украины гражданин России Евгений Ерофеев. Ролик появился на его канале во вторник, 2 июня.

На первой части видео показано, как мужчины в военно-полевой форме с оружием стоят на проселочной дороге и что-то обсуждают. «Я там прямо обнял украинскую землю, как родную», — говорит, предположительно, автор видеоролика. На заднем фоне слышны постоянные звуки отдаленных выстрелов. Через некоторое время группа выдвигается, причем одна часть мужчин идет в одну сторону, а другая — в другую. На некоторое время появляется лицо автора видеоролика — он наводит на себя камеру и показывает большой палец вверх.

На второй части видео видно, как мужчины стоят около полевой кухни и едят. На видеоролике один из них берет в руки оружие, которое напоминает снайперскую винтовку «Виноторез» (обычно ее используют войска специального назначения).

«Здесь самое главное — это взять автомат и идти в окоп», — говорит на видео один из мужчин. После этого камера наводится на стол полевой кухни, на котором разложены продукты. Один из мужчин в военно-полевой форме ест, другой что-то мешает в своей тарелке. Через некоторое время камера наводится на его лицо, оно похоже на лицо арестованного на территории Украины гражданина России Евгения Ерофеева. Автор видео утверждает, что это он именно и есть.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю