Опубликовано видео избиения заключенного начальником карельской колонии

11 октября, 20:53
8 604

Анонимный ютуб-канал «Говори правду» опубликовал видеозапись, на которой, как утверждается, начальник ИК-9 в Петрозаводске Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев бьют заключенного.

Савельева и Ковалева узнала журналистка Алла Константинова, сообщает «Медиазона». Она писала для издания о пытках в ИК-9 и была на экскурсии, которую устроила администрация колонии после публикации.

На записи один из начальников ИК бьет заключенного по голове рукой и коленом, другой — локтем по спине и коленом по лицу. Еще один сотрудник ФСИН что-то шепчет избитому на ухо — согласно подписи к видео, что «камера не выключена».

В конце сентября «Медиазона» и «Настоящее время» опубликовали свидетельства осужденных о пытках в ИК-9, в которых, по их словам, участвовал начальник колонии. Тот заявил о клевете, Следственный комитет проводит проверку.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Вчера в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю