Опубликовано видео пленения захваченных «Исламским государством» россиян

9 октября 2017
169 270 0

В интернете опубликовано видео с россиянами Романом Заболотным и Григорием Цуркану после того, как их взяли в плен боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». На запись обратили внимание Conflict Intelligence Team и телеграм-канал Directorate 4.

На записи виден Роман Заболотный, который пытается разговаривать с одним из боевиков. Он говорит, что у него есть информация об оружии. 

«Русский. (...) У меня есть информация об оружии, я работал с картами. Я не был в Дейр-эз-зоре. Мы ехали с информацией к нам в штаб», — говорит Заболотный.

Ранее «Исламское государство» объявило о захвате в плен в Сирии двух «российских солдат». Позже близкое к террористам агентство Amaq рапространило видео, на котором присутствуют двое мужчин. Один из них представился Романом Заболотным, второго человека он назвал Григорием Цуркановым. По словам Заболотного, они попали в плен в результате контрнаступления ИГ. В Минобороны опровергли захват в плен российских военных в Сирии.

В Минобороны захват в плен российских военных в Сирии отвергают. 4 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве озабочены судьбой людей, попавших в плен к боевикам. «Кремль не имеет возможности заниматься их судьбой, но соответствующие службы будут использовать все возможности для установления их гражданства», — сказал он.

В свою очередь депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров со ссылкой на собственные источники рассказал Дождю, что в Сирии убили Заболотного. Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявлял, что «на 99%» Заболотного и Цуркану уже нет в живых. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29