Испытание сверхбыстрого вакуумного поезда от Hyperloop One

Опубликовано первое видео
12 мая 2016
22 207 6

Компания Hyperloop One в среду, 11 мая, опубликовала видео первого испытания электромагнитной тележки вакуумного поезда Hyperloop. 

Электромагнитная тележка разогналась до скорости 168 километров в час, после чего затормозила об песчаную насыпь. 

К концу 2016 года компания планирует провести уже полноценное испытание на трехкилометровом участке. Испытывать будут уже не только тележку, но и концепт пассажирской капсулы. Предварительно компания заявила, что испытание проведут на скорости более 1100 километров в час. 

Смотрите также: Илон Маск. Человек, создавший Tesla, SpaceX, SolarCity рассказывает о своих опережающих время проектах

Концепцию вакуумного поезда Hyperloop предложил Илон Маск в 2013 году. Согласно его проекту, небольшие пассажирские капсулы будут перемещаться внутри трубы с крайне низким давлением воздуха. Предполагается, что это позволит поезду развить скорость более тысячи километров в час.

Фото: John Locher / AP

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера