Предполагаемого парижского террориста объявили в розыск

15 ноября 2015
8 672

Полиция Франции в воскресенье, 15 ноября, опубликовала в твиттере фотографию и личные данные француза, разыскиваемого по подозрению в причастности к совершению терактов в Париже 13 ноября.

Власти Франции в воскресенье заявили, что, вероятно, один из террористов, участвовавших в нападениях в центре Парижа, находится в бегах. По данным Associated Press, власти Бельгии объявили подозреваемого в международный розыск. Как уточняет агентство, это один из троих братьев, которые подозреваются в организации нападений.

Мэр французского города Шартр, газета Le Figaro, а также другие французские СМИ ранее назвали имена трех возможных участников терактов. Один из предполагаемых террористов — сирийский мигрант, прибывший во Францию через Грецию и балканские страны, у другого есть французское гражданство. Точных данных о третьем, кроме имени, пока нет.

В воскресенье стало известно о задержании в Бельгии по делу о терактах семерых человек. По словам неназванного бельгийского чиновника, двое из семи погибших нападавших — французы, прибывшие из столицы Бельгии.

По данным бельгийских правоохранительных органов, из Моленбека в Париж отправились как минимум две или три группы террористов.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 127 человек. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю