Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами

17 августа 2019
28 497

Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов A321 «Уральских авиалиний» с диспетчерами во время вылета из Москвы и запроса на аварийную посадку. Из нее следует, что перед взлетом экипаж дважды предупредили о птицах.

Лайнер вылетел из Жуковского в 06:12, спустя две минуты пилот сообщил об отказе двигателя. Диспетчер дал разрешение на возвращение в аэропорт, однако пилоты не стали разворачиваться, так как поняли, что второй двигатель начал терять мощность и скорость падает. Они были вынуждены сажать самолет в ближайшем месте — на поле.

В 06:15 пилоты запросили скорую помощь и службу спасения. На вопрос о высоте они ответили, что уже «сели за полосой». Позже пилот сказал диспетчеру, спросившему о срабатывании аварийного маяка: «Не отвлекайте, у нас эвакуация пассажиров».

Пилотов предупреждали об «отдельных перелетах птиц», способных помешать полету.

Летевший в Симферополь А321 сразу после вылета из Жуковского столкнулся со стаей чаек, которые попали в двигатели. Пилоты экстренно сели в кукурузном поле недалеко от деревни Рыбинское. Никто не погиб. Командир экипажа Дамир Юсупов и 23-летний второй пилот Георгий Мурзин получили звания Героев России, остальных членов экипажа наградили Орденами Мужества.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51 Брянский вице-губернатор уволился после смертельного ДТП с участием его сына Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю