Опубликована аудиозапись переговоров белорусского пилота с пригрозившим поднять истребители украинским диспетчером

4 ноября 2016
10 980 0

Белорусская телерадиокомпания АТН опубликовала аудиозапись переговоров украинского диспетчера, который 21 октября заставил самолет Boeing авиакомпании «Белавиа» вернуться в Киев после вылета и пригрозил в противном случае использовать боевую авиацию.

Белорусская государственная газета «Советская Белоруссия» ранее опубликовала фрагменты расшифровки разговора. Минск обещал сделать это, если Киев не извинится за угрозы.
Из разговора следует, что киевский диспетчер передал летчикам приказ вернуться в аэродром «Жуляны» после того, как самолет набрал высоту и бортпроводник объявил, что скоро пассажирам предложат напитки и закуску. На вопрос пилота «что случилось?» диспетчер объяснил, что не может сказать это в эфире, сославшись на указание «Украэроцентра» вернуть рейс. После посадки с борта сняли гражданина Армении, позже он был отпущен.

Самолет вылетел в Минск после дозаправки. В Службе безопасности Украины возвращение рейса объяснили интересами безопасности страны и опровергли информацию об угрозах поднять истребители на перехват.

Фото: Андрей Рудаков/РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера