Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента»

4 июля, 10:52
3 288

На портале правовой информации опубликовали текст российской Конституции с внесенными правками, они вступили в силу 4 июля. 

На первой странице документа указывается, что Конституция «принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года».

Дополнено. Изначально текст обновленной Конституции опубликовали под названием «Конституция президента Российской Федерации», обратил внимание сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц. Спустя некоторое время название документа исправили. 

Голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, за поправки проголосовали 77,92% россиян, против  — 21,27%. Явка составила 67,97%.

3 июля президент Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию.

Согласно поправкам, президентские сроки Путина будут обнулены, это позволяет ему оставаться у власти до 2036 года. Также в Конституции теперь упоминается вера в бога, институт брака закрепляется как союз мужчины и женщины, устанавливается запрет на «умаление значения подвига народа при защите Отечества». Кроме того, в основном законе страны прописали приоритет Конституции над международным правом и неприкосновенность бывших президентов.

Из-за внесенных поправок в Конституцию придется изменить около 100 федеральных и конституционных законов, рассказал сопредседатель рабочей группы по внесению поправок Павел Крашенинников.

Фото на превью: kremlin.ru

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05