Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента»

4 июля, 10:52
3 290

На портале правовой информации опубликовали текст российской Конституции с внесенными правками, они вступили в силу 4 июля. 

На первой странице документа указывается, что Конституция «принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года».

Дополнено. Изначально текст обновленной Конституции опубликовали под названием «Конституция президента Российской Федерации», обратил внимание сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц. Спустя некоторое время название документа исправили. 

Голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, за поправки проголосовали 77,92% россиян, против  — 21,27%. Явка составила 67,97%.

3 июля президент Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию.

Согласно поправкам, президентские сроки Путина будут обнулены, это позволяет ему оставаться у власти до 2036 года. Также в Конституции теперь упоминается вера в бога, институт брака закрепляется как союз мужчины и женщины, устанавливается запрет на «умаление значения подвига народа при защите Отечества». Кроме того, в основном законе страны прописали приоритет Конституции над международным правом и неприкосновенность бывших президентов.

Из-за внесенных поправок в Конституцию придется изменить около 100 федеральных и конституционных законов, рассказал сопредседатель рабочей группы по внесению поправок Павел Крашенинников.

Фото на превью: kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа