Опубликован список запрещенных к импорту западных продуктов

7 августа 2014
59 059

Как передает «Интерфакс», список огласил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Запрет не распространяется на детское питание и закупки товаров физлицами.

Полный перечень появился на сайте правительства:

— Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

— Мясо крупного рогатого скота, замороженное

— Свинина свежая, охлажденная или замороженная

— Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,  свежие, охлажденные или замороженные

— Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое

— Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

— Молоко и молочная продукция

— Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды

— Фрукты и орехи

— Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

— Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров

— Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)

Медведев поручил Федеральной Таможенной службе принять необходимые меры для выполнения постановления о запрете импорта ряда продуктов. По словам премьера, попытки спекулятивно заработать на запрете импорта будут «жестко пресекаться».

Кроме того Медведев дал поручение Министерству сельского хозяйства, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе обеспечить координацию деятельности для сдерживания роста цен.

Запрет вводится сроком на один год с сегодняшнего дня, но при изменении ситуации может быть пересмотрен. Также, по словам главы правительства, Россия готова ввести ответные санкции в судостроении, авиастроении и автомобильной промышленности.

Накануне был издан президентский указ, в котором говорилось об ограничении ввоза сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, сроком на год.

Напомним, что после начала кризиса в Украине и присоединения Крыма к России ряд государств, среди которых США, страны Евросоюза, Норвегия, Австралия и Япония, ввели санкции против некоторых российских чиновников и компаний.

Фото: РИА Новости, Андрей Иглов

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю