Опубликован список запрещенных к импорту западных продуктов

7 августа 2014
59 049

Как передает «Интерфакс», список огласил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Запрет не распространяется на детское питание и закупки товаров физлицами.

Полный перечень появился на сайте правительства:

— Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

— Мясо крупного рогатого скота, замороженное

— Свинина свежая, охлажденная или замороженная

— Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,  свежие, охлажденные или замороженные

— Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое

— Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

— Молоко и молочная продукция

— Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды

— Фрукты и орехи

— Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

— Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров

— Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)

Медведев поручил Федеральной Таможенной службе принять необходимые меры для выполнения постановления о запрете импорта ряда продуктов. По словам премьера, попытки спекулятивно заработать на запрете импорта будут «жестко пресекаться».

Кроме того Медведев дал поручение Министерству сельского хозяйства, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе обеспечить координацию деятельности для сдерживания роста цен.

Запрет вводится сроком на один год с сегодняшнего дня, но при изменении ситуации может быть пересмотрен. Также, по словам главы правительства, Россия готова ввести ответные санкции в судостроении, авиастроении и автомобильной промышленности.

Накануне был издан президентский указ, в котором говорилось об ограничении ввоза сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, сроком на год.

Напомним, что после начала кризиса в Украине и присоединения Крыма к России ряд государств, среди которых США, страны Евросоюза, Норвегия, Австралия и Япония, ввели санкции против некоторых российских чиновников и компаний.

Фото: РИА Новости, Андрей Иглов

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю