Опубликован список запрещенных к импорту западных продуктов

7 августа 2014
59 068

Как передает «Интерфакс», список огласил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Запрет не распространяется на детское питание и закупки товаров физлицами.

Полный перечень появился на сайте правительства:

— Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

— Мясо крупного рогатого скота, замороженное

— Свинина свежая, охлажденная или замороженная

— Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,  свежие, охлажденные или замороженные

— Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое

— Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

— Молоко и молочная продукция

— Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды

— Фрукты и орехи

— Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе

— Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров

— Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)

Медведев поручил Федеральной Таможенной службе принять необходимые меры для выполнения постановления о запрете импорта ряда продуктов. По словам премьера, попытки спекулятивно заработать на запрете импорта будут «жестко пресекаться».

Кроме того Медведев дал поручение Министерству сельского хозяйства, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе обеспечить координацию деятельности для сдерживания роста цен.

Запрет вводится сроком на один год с сегодняшнего дня, но при изменении ситуации может быть пересмотрен. Также, по словам главы правительства, Россия готова ввести ответные санкции в судостроении, авиастроении и автомобильной промышленности.

Накануне был издан президентский указ, в котором говорилось об ограничении ввоза сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, сроком на год.

Напомним, что после начала кризиса в Украине и присоединения Крыма к России ряд государств, среди которых США, страны Евросоюза, Норвегия, Австралия и Япония, ввели санкции против некоторых российских чиновников и компаний.

Фото: РИА Новости, Андрей Иглов

Другие новости
Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48 В Челябинске прекратили дело против анархиста, распылившего газ в лица двум сотрудникам Центра «Э» Сегодня в 13:37 «Би-би-си» запустит комедийное ток-шоу. Ведущий — анимированный Путин Сегодня в 12:45 В Италии перевернулся автобус с российскими туристами, погиб один человек Сегодня в 12:42 Правительство не поддержало законопроект о наказании чиновников за оскорбление избирателей Сегодня в 12:51 В Тюмени составили протокол на блогера, организовавшего встречу с поклонниками Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю