Опубликован фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко

29 мая, 23:36
24 132

Опубликован фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко. Его опубликовал в своем фейсбуке первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин. 

На фотороботе указано, что возраст предполагаемого убийцы — 40−45 лет, рост — 175−180 сантиметров. У него седая борода; одет он был в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы. «Телосложение среднее, имеется живот. Черты лица средние», — отмечается на фотороботе.

Бабченко был убит ранее во вторник, 29 мая. В полиции Киева рассказали, что его жена была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Бабченко умер в карете скорой помощи.

Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что журналист был убит, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

Рассматриваются две версии убийства — профессиональная деятельность и гражданская позиция Бабченко. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве журналиста. 

 

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю