Доклад: батареи маяков для обнаружения самолета под водой сели за год до катастрофы МH370

8 марта 2015
9 235

Расследование пропавшего над океаном год назад авиалайнера «Боинг 777-200» компании Malaysia Airlines установило, что вины экипажа в произошедшем нет. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье, 8 марта, докладе экспертов департамента гражданской авиации королевства.

Согласно документу, у самолета не было технических проблем перед вылетом.

«Нет ничего, чтобы обвинить экипаж. Никакие механические аномалии не обнаружены», — отмечается в докладе.

Срок годности батареи подводного радиолокационного маяка самолета, по данным экспертов, истек за год до трагедии. При этом батарея радиомаяка устройства, записывающего переговоры в кабине лайнера, была в рабочем состоянии.

Подводный акустический маяк устанавливается на фюзеляж самолета и помогает при его обнаружении.

Эксперты отмечают, что это промежуточный и технический доклад, так как самая широкая и дорогая в мировой истории поисковая операция еще не привела к успеху.

Пассажиры и члены экипажа самолета Malaysia Airlines, пропавшего 8 марта во время выполнения рейса MH370, официально признаны погибшими.

«Боинг 777–200», выполнявший рейс MH370, пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Последний раз экипаж самолета выходил на связь в тот момент, когда лайнер находился над Южно-Китайским морем.

В ходе расследования выяснилось, что у самолета были отключены транспондеры (устройства, передающие информацию о местоположении лайнера и позволяющие идентифицировать его гражданским наземным службам).

Предположительно, после последнего выхода на связь самолет оставался в воздухе в течение еще нескольких часов и к тому моменту, когда у него закончилось топливо, достиг южной части Индийского океана. Поисковая операция велась в районе предположительного падения самолета в течение нескольких месяцев.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот 8 марта заявил, что поиски самолета не могут идти вечно, но «продолжатся до тех пор, пока есть обоснованные предположения».

Китай и Малайзия в свою очередь заявили, что продолжат поисковую операцию.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю