Опровержение репортажа «Кто захватил московское метро, и как машинистов заставляют ездить на неисправных составах»

11 декабря 2019
7 268

Опровержение репортажа «Кто захватил московское метро, и как машинистов заставляют ездить на неисправных составах» / «Деньги подземелья», опубликованного 6 сентября 2018 года в сети Интернет по адресу: https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/dengi_podzemelya-470963/

6 сентября 2018 года на сайте телеканала Дождь был размещен репортаж (публикация и видеоматериал) под названием «Кто захватил московское метро, и как машинистов заставляют ездить на неисправных составах» / «Деньги подземелья».

В репортаже были распространены следующие сведения о ГУП «Московский метрополитен»:

— Заголовок публикации и название видеоматериала: «Кто захватил московское метро, и как машинистов заставляют ездить на неисправных составах»;

— «Машинист Рудаков уже полтора года сидит дома и пытается восстановиться через суд. Его уволили за отказ ездить на неисправном составе»;

— «Павел, сотрудник метро: По поводу инструментов скажу, что не доходят уже давно. В последний раз инструменты получали в 2015 году. А что нет - покупаем. Те же самые молотки, кувалды, выколотки, ключи, расколы, торцевые, накидные ключи - это расходный материал, который должен ежегодно поступать».

— «Или вот — рабочих инструментов не хватает, но метрополитен зачем-то покупает морские деликатесы. Например, полтонны кальмаров».

— «Бывало, что приходилось выходить на рейс на неисправном составе? Александр Рудаков, машинист: Это было сплошь и рядом, постоянно, ежедневно».

— «Александр Рудаков, машинист: И вагоны плохие, и ремонта никакого нет, запчастей нет».

— «Николай Гостев, председатель профсоюза: Когда поезда с пассажирами, не прошедшие на тот момент еще никакой сертификации, никаких испытаний, у них отказывали тормоза, и они пролетали станции — чудо просто от аварии уберегло».

— «Тем временем у сотрудников подземки убрали надбавки за вредность, а медицинскую службу практически уничтожили, оставив несколько медпунктов — метро с 2014 года переживает оптимизацию. За сверхурочную работу метрополитен тоже не платит».

Телеканал Дождь, автор — Ксения Назарова, лица, предоставившие информацию, — Гостев Николай Сергеевич, Рудаков Александр Николаевич признают, что указанные сведения не соответствуют действительности и необоснованно порочат деловую репутацию ГУП «Московский метрополитен».

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю