В Кремле опровергли связь отставки Маркелова с подозрениями в коррупции

13 апреля, 12:33
708 0

Отставка Леонида Маркелова с поста главы республики Марий Эл связана с «длительным сроком его пребывания» на этом посту. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что Маркелов был вынужден написать заявление об отставке из-за того, что в Кремль передали оперативные материалы по делу о коррупции в его отношении.

«Та ротация, которая произошла, она в первую очередь связана с длительным сроком пребывания Маркелова. Это не приговор (то, что происходит с Маркеловым), это точка зрения следственных органов. Приговор выносит только суд», — подчеркнул Песков.

Маркелов занимал должность главы Марий Эл с января 2001 года.

О его задержании стало известно ранее сегодня, 13 апреля. Его задержали по подозрению в получении взятки в 250 миллионов рублей. «По делу проходят трое — Маркелов, который задержан, а также взяткодатели — предприниматель Николай Кривашин, а также глава местного телеканала „Регион 12“ Мария Кожевникова», — сообщил адвокат Маркелова. 

На прошлой неделе он подал в отставку по собственному желанию, попросив президента России «использовать его на другом участке работы». Временно исполняющим обязанности руководителя республики был назначен заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Александр Евстифеев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера