В Росгвардии опровергли информацию о неготовности подразделения в Чечне к нападению

29 марта 2017
557

Пресс-служба Северокавказского округа войск Национальной гвардии России опровергла информацию о том, что военнослужащие воинской части в станице Наурская в Чечне не были готовы к нападению боевиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Данная информация не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе. Там добавили, что «военнослужащие действовали в данной ситуации мужественно и самоотверженно, в соответствии с должностными обязанностями и воинскими уставами».

Как говорится в пресс-релизе Росгвардии, «это позволило не допустить многочисленных жертв среди военнослужащих и членов их семей, проживающих на территории военного городка». Сейчас расследование происшествия продолжается.

«Поэтому ссылки некоторых СМИ на неких информированных лиц в силовых структурах Чеченской Республики и якобы Росгвардии не могут восприниматься в качестве достоверной информации», — добавили в пресс-службе.

Видео с места нападения на часть Росгвардии в Чечне

Ранее РБК со ссылкой на источник в Росгвардии и близкого к силовым структурам Чечни собеседника сообщил, что во время нападения дежурные, которые должны были подать сигнал тревоги другим бойцам Росгвардии, находящимся в казарме, спали.

Нападавшие зашли через открытую дверь, потому что во время дежурства ее не положено закрывать. Нападавшие зарезали двух дежурных и отобрали у них оружие и дубинки, после чего зашли на территорию воинской части. Там они столкнулись с патрульным, завязалась перестрелка и в результате шесть из восьми нападавших погибли. Двое находились «на стреме» за пределами части и смогли скрыться. Одного из них впоследствии задержали.

Нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне произошло 24 марта. В результате нападения погибли шесть российских военнослужащих.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю