В Росгвардии опровергли информацию о неготовности подразделения в Чечне к нападению

29 марта, 12:16
556 0

Пресс-служба Северокавказского округа войск Национальной гвардии России опровергла информацию о том, что военнослужащие воинской части в станице Наурская в Чечне не были готовы к нападению боевиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Данная информация не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе. Там добавили, что «военнослужащие действовали в данной ситуации мужественно и самоотверженно, в соответствии с должностными обязанностями и воинскими уставами».

Как говорится в пресс-релизе Росгвардии, «это позволило не допустить многочисленных жертв среди военнослужащих и членов их семей, проживающих на территории военного городка». Сейчас расследование происшествия продолжается.

«Поэтому ссылки некоторых СМИ на неких информированных лиц в силовых структурах Чеченской Республики и якобы Росгвардии не могут восприниматься в качестве достоверной информации», — добавили в пресс-службе.

Видео с места нападения на часть Росгвардии в Чечне

Ранее РБК со ссылкой на источник в Росгвардии и близкого к силовым структурам Чечни собеседника сообщил, что во время нападения дежурные, которые должны были подать сигнал тревоги другим бойцам Росгвардии, находящимся в казарме, спали.

Нападавшие зашли через открытую дверь, потому что во время дежурства ее не положено закрывать. Нападавшие зарезали двух дежурных и отобрали у них оружие и дубинки, после чего зашли на территорию воинской части. Там они столкнулись с патрульным, завязалась перестрелка и в результате шесть из восьми нападавших погибли. Двое находились «на стреме» за пределами части и смогли скрыться. Одного из них впоследствии задержали.

Нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне произошло 24 марта. В результате нападения погибли шесть российских военнослужащих.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера