Международная коалиция опровергла авиаудар по складу с химоружием в Сирии

13 апреля, 15:47
10 714 1

Силы международной коалиции не наносили авиаударов по пригороду города Дайр-эз-Заур на востоке Сирии. Об этом заявил представитель коалиции, полковник ВВС США Джон Дорриан, передает Reuters.

Ранее командование вооруженных сил Сирии заявило о сотнях жертв в результате авиаудара «западной коалиции» по складу с химическим оружием на востоке страны. 

«Сирийские сведения неверны и похожи на намеренную дезинформацию», — сообщил Дорриан в письменном ответе агентству Reuters. Он добавил, что в указанное время международная коалиция не совершала авиаударов на востоке Сирии.

По информации государственного сирийского агентства SANA, авиаудар международной коалиации был совершен накануне, 12 апреля, в 17:30 по местному времени (совпадает с московским). Бомбы, как утверждает сирийское командование, были сброшены на склад террористов, где хранилось химическое оружие. В результате авиаудара погибли «сотни людей», включая мирных жителей.

Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии. Фотографии

Авиаудар сирийских правительственных сил по поселку в провинции Идлиб с предполагаемым применением химического оружия произошел 2 апреля. В результате погибли более 70 человек, из них 27 детей. У большинства погибших диагностировали химическое отравление. Международное сообщество обвинило правительство Сирии в использовании химического оружия. Официальный Дамаск все обвинения отверг. По словам представителя российского Минобороны, сирийские войска нанесли авиаудар по складу с химоружием террористов.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийскому правительственному аэродрому в ответ на применение химоружия в Идлибе. Россия назвала произошедшее агрессией против суверенного государства и нарушением международного права. Сирия сообщила о гибели девяти мирных жителей в результате ракетного удара в США.

«Не удосужились даже факты привести»: Лавров об ударах США по силам Асада

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера