Международная коалиция опровергла авиаудар по складу с химоружием в Сирии

13 апреля 2017
10 725

Силы международной коалиции не наносили авиаударов по пригороду города Дайр-эз-Заур на востоке Сирии. Об этом заявил представитель коалиции, полковник ВВС США Джон Дорриан, передает Reuters.

Ранее командование вооруженных сил Сирии заявило о сотнях жертв в результате авиаудара «западной коалиции» по складу с химическим оружием на востоке страны. 

«Сирийские сведения неверны и похожи на намеренную дезинформацию», — сообщил Дорриан в письменном ответе агентству Reuters. Он добавил, что в указанное время международная коалиция не совершала авиаударов на востоке Сирии.

По информации государственного сирийского агентства SANA, авиаудар международной коалиации был совершен накануне, 12 апреля, в 17:30 по местному времени (совпадает с московским). Бомбы, как утверждает сирийское командование, были сброшены на склад террористов, где хранилось химическое оружие. В результате авиаудара погибли «сотни людей», включая мирных жителей.

Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии. Фотографии

Авиаудар сирийских правительственных сил по поселку в провинции Идлиб с предполагаемым применением химического оружия произошел 2 апреля. В результате погибли более 70 человек, из них 27 детей. У большинства погибших диагностировали химическое отравление. Международное сообщество обвинило правительство Сирии в использовании химического оружия. Официальный Дамаск все обвинения отверг. По словам представителя российского Минобороны, сирийские войска нанесли авиаудар по складу с химоружием террористов.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийскому правительственному аэродрому в ответ на применение химоружия в Идлибе. Россия назвала произошедшее агрессией против суверенного государства и нарушением международного права. Сирия сообщила о гибели девяти мирных жителей в результате ракетного удара в США.

«Не удосужились даже факты привести»: Лавров об ударах США по силам Асада

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю