Актер Чернышов опроверг отказ участвовать в спектакле в Севастополе из-за страха санкций Украины

2 мая 2017
22 210

Российский актер Андрей Чернышов опроверг свой отказ принимать участие в спектакле «Любовь по понедельникам» в Севастополе из-за боязни получить запрет на въезд на Украину. Об этом он сообщил Дождю. Информация об отказе Чернышова и еще двух российских актеров от выступления в Севастополе появилась на сайте «ПолитНавигатор».

В сообщении на сайте приводится фотография объявления, в котором говорится, что актеры Андрей Чернышов, Мария Добжинская, Вячеслав Разбегаев отказались участвовать в спектакле, «боясь получить отказ на въезд в Украину». Это объявление, утверждает «ПолитНавигатор», появилось в Севастопольском центре культуры и искусства, где 30 апреля должен был пройти спектакль «Любовь по понедельникам».

«Спектакли отменяются, бывают, по финансовым соображениям. Вот у нас отменился спектакль за несколько дней до этого в Йошкар-Оле, хоть бы кто поинтересовался почему. Или в Шатуре, или полгода назад в Москве — это никого не волнует. А вот в Крыму — все это должно быть связано с политикой. Ерунда какая-то», — сказал Чернышов.

Он добавил, что действительно отказался от участия в спектакле, но объяснять причину не стал из-за договоренности с прокатчиком и продюсером. Также Чернышов подтвердил, что в спектакль ввели другой состав.

В том же объявлении, фотографию которого приводит «ПолитНавигатор», говорится, что вместо Чернышова, Добржинской и Разбегаева участие в спектакле примут Наталья Бочкарева, Павел Майков, Евгения Лютая и Юрий Гаркави. На фотографиях, опубликованных после спектакля на сайте Севастопольского центра культуры и искусств, актеров, отказавшихся от участия в спектакле, нет.

Указанную в объявлении причину отказа от участия в спектакле Чернышов прокомментировал так: «Мне никто не может запретить ехать туда, куда я хочу. Если мне нужно в Крым, я поеду, как мне кто-то может это запретить? Как и в любую страну, если мне официально власти этой страны не запретят».

Александра Шанталова

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю