Актер Чернышов опроверг отказ участвовать в спектакле в Севастополе из-за страха санкций Украины

2 мая 2017
22 212

Российский актер Андрей Чернышов опроверг свой отказ принимать участие в спектакле «Любовь по понедельникам» в Севастополе из-за боязни получить запрет на въезд на Украину. Об этом он сообщил Дождю. Информация об отказе Чернышова и еще двух российских актеров от выступления в Севастополе появилась на сайте «ПолитНавигатор».

В сообщении на сайте приводится фотография объявления, в котором говорится, что актеры Андрей Чернышов, Мария Добжинская, Вячеслав Разбегаев отказались участвовать в спектакле, «боясь получить отказ на въезд в Украину». Это объявление, утверждает «ПолитНавигатор», появилось в Севастопольском центре культуры и искусства, где 30 апреля должен был пройти спектакль «Любовь по понедельникам».

«Спектакли отменяются, бывают, по финансовым соображениям. Вот у нас отменился спектакль за несколько дней до этого в Йошкар-Оле, хоть бы кто поинтересовался почему. Или в Шатуре, или полгода назад в Москве — это никого не волнует. А вот в Крыму — все это должно быть связано с политикой. Ерунда какая-то», — сказал Чернышов.

Он добавил, что действительно отказался от участия в спектакле, но объяснять причину не стал из-за договоренности с прокатчиком и продюсером. Также Чернышов подтвердил, что в спектакль ввели другой состав.

В том же объявлении, фотографию которого приводит «ПолитНавигатор», говорится, что вместо Чернышова, Добржинской и Разбегаева участие в спектакле примут Наталья Бочкарева, Павел Майков, Евгения Лютая и Юрий Гаркави. На фотографиях, опубликованных после спектакля на сайте Севастопольского центра культуры и искусств, актеров, отказавшихся от участия в спектакле, нет.

Указанную в объявлении причину отказа от участия в спектакле Чернышов прокомментировал так: «Мне никто не может запретить ехать туда, куда я хочу. Если мне нужно в Крым, я поеду, как мне кто-то может это запретить? Как и в любую страну, если мне официально власти этой страны не запретят».

Александра Шанталова

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю